조리하기

Step 01
무 한토막을 잘라서 껍질을 제거하고 강판에 갈아 물기를 꼭 짜줍니다.

Step 02
대파를 송송 썰어 준비해주세요.

Step 03
면사랑 프리미엄 메밀장국과 물을 1:3 비율로 희석하여 메밀소바 육수를 준비합니다.

Step 04
끓는 물에 면을 넣고 4분~4분 30초간 삶아주세요.

Step 05
면이 다 익으면 즉시 찬물에 3~4회 헹구고 체에 받쳐 물기를 빼준 후, 사리를 만듭니다.

Step 06
고명(갈은 무, 대파)과 와사비 소스를 곁들인 소바장국에 찍어먹으면 메밀소바 완성
Recipe Tips
- 면을 삶을 때 편이 퍼지지 않도록 조리시간을 지켜주세요.