Noodle Stories

  • 4월호 | 2024-04

    중식은 전 세계로 퍼져 이제는 독특한 현지 문화로 자리잡고 있어 각 나라별 중국 요리를 각양각색 다르게 맛볼 수 있다. 중국 이민자들이 현지에서 중식당을 운영하면서 세계인들이 즐기고 있는 중국 요리, 그 중에서도 면은 어떨까? 일본의 라멘과 우리나라의 짜장면은 중국에서 먹는 그 맛과 요리 방식과는 완전히 달라진 독특한 맛의 세계이다.

    4월호 | 2024-04

    중식은 전 세계로 퍼져 이제는 독특한 현지 문화로 자리잡고 있어 각 나라별 중국 요리를 각양각색 다르게 맛볼 수

  • 4월호 | 2024-04

    중국의 면식 발달사 : 송대에서 청대까지 위키피디아는 물론이고 중국의 여러 백과 사전은 중국의 면 종류를 1,200종으로 보고 있다. 중국은 6,000년이 넘는 장대한 국수 역사를 지녔지만 면(麵, 국수)이란 말과 지금 형태의 국수 문화는 송나라 시대에 만들어졌다. 이전에 중국의 분식은 서역의 분식을 칭하는 삥(bing, 餅)으로 불렸다. 병이 밀가루 음식의 대명사이던

    4월호 | 2024-04

    중국의 면식 발달사 : 송대에서 청대까지 위키피디아는 물론이고 중국의 여러 백과 사전은 중국의 면 종류를 1,200종으로 보고 있다.

  • 4월호 | 2024-04

    중국 상무부, 중국음식점협회 등은 2013년 6월에 열린 제2회 중국음식점문화제 겸 제1회 중국국수문화제에서 '중국10대 국수'를 선정했다 1. 시엔양 비앙비앙몐(咸阳biangbiang面) 산시성(陝西省)의 명물 면인 쿠따이몐(裤带面)과 비슷하다. 면발은 넓적하고 길다. 뜨거운 기름과 매운 마라와 함께 먹는 면이다. 2. 산시 따오샤오미엔(山西 刀削面/도삭면) 1222년.

    4월호 | 2024-04

    중국 상무부, 중국음식점협회 등은 2013년 6월에 열린 제2회 중국음식점문화제 겸 제1회 중국국수문화제에서 '중국10대 국수'를 선정했다 1. 시엔양

  • 4월호 | 2024-04

    호병(胡餠)에서 면식(麵食)으로 오늘날 중국대륙과 세계 각 곳에 사는 중국인은 밀가루로 만든 음식을 가장 즐겨 먹는 사람 중 으뜸이다. 그런데 예수가 태어나기 전인 ‘서기 전’만 해도 그들은 ‘밀’이란 곡물을 알지도 못했다. 특히 서안(西安)에서 산둥(山東)반도로 이어지는 황하 유역에 살던 사람들은 주식으로 보리를 먹었다. 보리의 한자는 ‘대맥(大麥)’이다. 서기 후 밀이

    4월호 | 2024-04

    호병(胡餠)에서 면식(麵食)으로 오늘날 중국대륙과 세계 각 곳에 사는 중국인은 밀가루로 만든 음식을 가장 즐겨 먹는 사람 중

  • 4월호 | 2024-04

    우리가 알고 있는 중국의 면요리는 짜장면, 짬뽕, 우동이 대표적인 메뉴이며 거의 모든 중식당에서 당연히 만날 수 있는 기본 메뉴이다. 그러나 요즘은 중국 본토, 대만 등 여행을 통해 수많은 면요리를 접한 MZ세대 소비자들이 다양한 메뉴를 소비하고 있다. 1. 우육면 (牛肉麵) 이름 그대로 쇠고기면 음식이다. 중화권에서

    4월호 | 2024-04

    우리가 알고 있는 중국의 면요리는 짜장면, 짬뽕, 우동이 대표적인 메뉴이며 거의 모든 중식당에서 당연히 만날 수 있는 기본

Noodle Lovers

  • 4월호 | 2024-04

    서울 잠실의 송리단길에 있는 중국가정식 레스토랑 ‘진지아’에서 처음 만난 그는 바쁜 일정 속에서도 피곤한 기색 없이 자신감 넘치는 말투와 따뜻함이 배어 있는 태도로 처음부터 끝까지 한국식 중국 요리를 사업화하고 시스템을 만드는 일에 대해 강조하고 또 강조했다. 주로 도제 방식으로 조리를 전수하는 우리나라 중식의 상황을 바꾸고 싶다는 도전의식, 후배들은

    4월호 | 2024-04

    서울 잠실의 송리단길에 있는 중국가정식 레스토랑 ‘진지아’에서 처음 만난 그는 바쁜 일정 속에서도 피곤한 기색 없이 자신감 넘치는

Noodle Places

  • 4월호 | 2024-04

    대림동 투어 마지막 코스로 대미를 장식한 곳이 바로 복만루이다. 중식 분위기 물씬 풍기는 분위기 맛집 이자, 한국에 거주하는 중국인들의 연회 및 잔치로 주말에는 예약조차 어려운 핫플레이스인 복만루는 음식의 종류가 다양하고 또 다양하다. 중국에서 온 유학생들이 가장 먼저 이 집을 유명하게 만들었다고 한다.

    4월호 | 2024-04

    대림동 투어 마지막 코스로 대미를 장식한 곳이 바로 복만루이다. 중식 분위기 물씬 풍기는

  • 4월호 | 2024-04

    사천요리 하면 ‘백 가지 음식에 백 가지 맛‘이라 하고 역사가 길며 풍미가 독특하기로 유명하다. 쓰촨 분지(사천 분지)는 천부지국(天府之國) 즉 하늘이 곳간(府)을 내려준 땅이라고 불릴 정도로 중국의 유명한 곡창 지대로서, 해산물을 제외한 사계절 산물이 모두 풍성해 야생 동식물이나 채소류, 민물고기를 주재료로 한 요리가 많았다.

    4월호 | 2024-04

    사천요리 하면 ‘백 가지 음식에 백 가지 맛‘이라 하고 역사가 길며 풍미가 독특하기로

  • 4월호 | 2024-04

    따릉따릉 자전거가 유난히 많은 거리, 대림역 12번 출구에서 100m 거리에 있는 진미도삭면은 2층에 있다. 1층은 辣火功夫 (라훠꽁푸 la huo gong fu) 한국어발음으로는 라화쿵부라고 하는데 전국에 지점이 곳곳에 있는 프랜차이즈 대림본점이다. 마라탕, 쌀국수, 샤오롱바오가 시그니처 메뉴인 곳. 뜻은 ‘불타는 기술’이라고 한다 2층의 진미도삭면과 같은

    4월호 | 2024-04

    따릉따릉 자전거가 유난히 많은 거리, 대림역 12번 출구에서 100m 거리에 있는 진미도삭면은 2층에

News

  • 4월호 | 2024-04

    지난 4월 3일, 사단법인 ‘독립운동가 최재형 기념이사회(이사장 문영숙)는 제5회 ‘최재형상’의 대상을 정세장 ㈜면사랑 대표에게 수여했다. 최재형 선생 순국 104주기를 추모식을 겸한 이번 시상식은 국립 서울 현충원에서 거행됐다. 독립운동가 최재형기념사업회는 조국독립을 위해 자신의 전 재산과 목숨까지 바친 노블레스 오블리주의 실천자 최재형을 기리기 위해 설립된 단체다.

    4월호 | 2024-04

    지난 4월 3일, 사단법인 ‘독립운동가 최재형 기념이사회(이사장 문영숙)는 제5회 ‘최재형상’의 대상을 정세장 ㈜면사랑 대표에게

  • 4월호 | 2024-04

    면사랑이 오는 4월 23일부터 5월 5일까지 진행하는 서울스프링실내악 축제(이하SSF, 예술감독 강동석)를 공식 후원한다. 강동석 예술감독과 서울시가 뜻을 같이 해 ‘음악을 통한 우정’을 모토로 2006년부터 시작한 SSF는 “실내악은 어렵다”라는 편견을 깨고 관객들의 지평을 넓혀왔다. 2024년 SSF의 주제는 로 우리가 생각하는 ‘가족’이라는 단어의 의미를 여러 각도에서

    4월호 | 2024-04

    면사랑이 오는 4월 23일부터 5월 5일까지 진행하는 서울스프링실내악 축제(이하SSF, 예술감독 강동석)를 공식 후원한다. 강동석

  • 4월호 | 2024-04

    면사랑이 국산 돼지고기 통등심을 사용한 ‘통등심 꿔바로우’와 ‘통등심 탕수육’를 선보였다. 신제품 면사랑 ‘통등심 탕수육’은 국내산 통등심을 사용해 부드러운 고기의 식감을 강화하고, 면사랑의 특제 기술을 적용해 바삭함이 오래 지속되도록 개선했다. 통등심 꿔바로우는 100% 국내산 돼지고기 등심을 찹쌀가루 반죽과 함께 튀겨

    4월호 | 2024-04

    면사랑이 국산 돼지고기 통등심을 사용한 ‘통등심 꿔바로우’와 ‘통등심 탕수육’를

  • 4월호 | 2024-04

    면사랑이 100% 닭다리 살로 만든 신제품 ‘순살치킨’ 과 ‘가라아게’를 출시했다. 면사랑 순살치킨과 가라아게는 쫄깃한 닭다리살에 바삭한 튀김옷의 조합으로 누구나 간편하게 조리할 수 있는 신제품으로 간식뿐만 아니라 홈술안주로도 제격, 면 요리와 곁들여도 궁합이 좋다. 가라아게는 닭다리살만을 사용해, 육즙 가득한 부드러움을

    4월호 | 2024-04

    면사랑이 100% 닭다리 살로 만든 신제품 ‘순살치킨’ 과 ‘가라아게’를

  • 4월호 | 2024-04

    면사랑이 지난 3월 22일 청주 북부종합사회복지관(관장 최정순)을 찾아 저소득 홀몸노인을 위한 배식 봉사를 진행했다고 밝혔다. 면사랑 임직원들은 복지관을 이용하는 저소득 홀몸노인 100여 명의 식사를 직접 조리하고 배식하며 온정을 나눴다. 이번 봉사는 기존 월 1회 진천 사회복지관에서 진행하던 무료 급식 봉사에 이어, 청주북부사회복지관까지 확대하여 진행했다.

    4월호 | 2024-04

    면사랑이 지난 3월 22일 청주 북부종합사회복지관(관장 최정순)을 찾아 저소득 홀몸노인을 위한 배식 봉사를 진행했다고

  • 4월호 | 2024-04

    면사랑은 진천공장이 위치한 충청북도 진천에서 다양한 지역밀착형 사회적 공헌 활동을 펼치고 있다. 지난 3월 20일 충북 진천경찰서와 학대 피해 아동 보호·예방 종합 홍보 플랫폼 시스템 구축을 위한 업무협약식을 진행했다. 이는 진천군 지역사회에 기여하는 지속적인 사회 공헌 활동의 일환이다. 이날 협약으로 면사랑의 B2B ‘냉동 중화면’

    4월호 | 2024-04

    면사랑은 진천공장이 위치한 충청북도 진천에서 다양한 지역밀착형 사회적 공헌 활동을 펼치고 있다. 지난 3월

  • 4월호 | 2024-04

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑은 4월 3일부터 4일까지 서울 양재 aT센터에서 열리는 ‘2024 삼성 웰스토리 푸드페스타(이하 2024 푸드 페스타)’에 참가해 B2B 분식제품군 확장까지 사업 다각화에 박차를 가했다. 푸드페스타는 식자재 공급업체인 삼성웰스토리가 식품업계 종사자 대상으로 개최하는 B2B(기업간거래) 식음박람회로, 삼성웰스토리가 선정한 우수협력사들이 초대된다. 올해는 '식음 비즈니스 솔루션'을 주제로

    4월호 | 2024-04

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑은 4월 3일부터 4일까지 서울 양재 aT센터에서 열리는 ‘2024 삼성 웰스토리 푸드페스타(이하

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