Noodle Stories

  • 3월호 | 2024-03

    파스타 면은 천의 얼굴이라 불리울 만큼 종류가 다양하고 요리법도 무궁무진하다. 이탈리아에서 파스타는 단순히 가늘고 긴 면이 아니라 밀가루 반죽으로 만든 요리 전체를 말한다. 크게는 반죽의 성질에 따라 건면과 생면으로 나뉘고 길이, 굵기, 모양에 따라 수백가지에 이른다. 지역의 사정에 따라 역사적, 문화적 맥락에 따라 변하고 재창조되는 파스타의 세계는 무궁무진하다. 파스타는

    3월호 | 2024-03

    파스타 면은 천의 얼굴이라 불리울 만큼 종류가 다양하고 요리법도 무궁무진하다. 이탈리아에서 파스타는 단순히 가늘고 긴 면이 아니라 밀가루 반죽으로

  • 3월호 | 2024-03

    파스타는 면의 종류만 해도 350가지에 이른다. 그런데, 여기에 각 지방의 식재료와 함께 다양하게 발전해 온 소스까지 수 만가지로 변신할 수 있는 매력적인 파스타 요리! 대표적인 파스타 소스 종류에 대해 알아보고 지방마다 특색이 다른 파스타 요리와 그 배경 지식을 알고 나면 파스타를 고를 때 더욱 설레이지 않을까?

    3월호 | 2024-03

    파스타는 면의 종류만 해도 350가지에 이른다. 그런데, 여기에 각 지방의 식재료와 함께 다양하게 발전해 온 소스까지 수 만가지로

  • 3월호 | 2024-03

    돌이켜보면 이게 다 파스타 때문이다. 기자 일을 그만두고 무작정 이탈리아로 날아가 요리를 배우고, 운 좋게도 음식에 대한 글을 쓰면서 요리하며 먹고 살고 있는 게 말이다. 한 사람의 인생에 한낱 면 요리가 이토록 큰 영향을 미칠 수 있다고 생각하니 오싹해지지만 사실이다. 어느 날 우연히 맛본 파스타가 너무 감동적이었다든가,

    3월호 | 2024-03

    돌이켜보면 이게 다 파스타 때문이다. 기자 일을 그만두고 무작정 이탈리아로 날아가 요리를 배우고, 운 좋게도 음식에 대한

  • 3월호 | 2024-03

    이탈리아는 나를 단단하게 성장시켜준 은인이면서 동시에 마음을 약하게 만드는 존재이다. 유학 시절 꿈을 생각하며 수련하던 곳이면서도 외로움이 밀려오는 수많은 밤들도 있었다. 한국에 돌아와 식당을 운영하다가 7년이 흐른 어느 때쯤 그 곳이 그리워 무작정 찾아갔던 날을 기억한다. 그 곳엔 신기하도록 변함없이 똑같은 모습의 이탈리아가 있었고, 함께 일했던 스테파노, 파비오, 마르코, 페데리코,

    3월호 | 2024-03

    이탈리아는 나를 단단하게 성장시켜준 은인이면서 동시에 마음을 약하게 만드는 존재이다. 유학 시절 꿈을 생각하며 수련하던 곳이면서도 외로움이 밀려오는 수많은 밤들도

  • 3월호 | 2024-03

    우리는 파스타 라는 말을 들으면 어떤 것이 머리 속에 가장 먼저 떠오를까? 대중적으로 흔하게 알려진 알리오 올리오, 봉골레, 까르보나라 같은 파스타 요리들이 많이 떠오를 것이다. 가만 보면 이 요리들은 모두 공통점을 한가지 갖고 있다. 바로 기다란 면 형태인 스파게티로 만든 요리라는 점이다. 불과 십 몇 년

    3월호 | 2024-03

    우리는 파스타 라는 말을 들으면 어떤 것이 머리 속에 가장 먼저 떠오를까? 대중적으로 흔하게 알려진 알리오 올리오,

  • 3월호 | 2024-03

    파스타란 무엇인가? 그 기원과 역사는? 파스타는 밀가루와 물을 주 재료로 하여 만든 반죽을 소금물에 넣고 삶아 만드는 이탈리아 요리를 총칭하는 음식이다. 기원전 1세기부터 라자냐를 먹은 기록이 있으나 그때는 튀긴 음식으로 지금의 파스타와는 다른 음식이라고 할 수 있다. 파스타는 시칠리아에서 나폴리로, 나폴리에서 제노바를 통해 이탈리아 전역에 전파되었고, 그 시기는

    3월호 | 2024-03

    파스타란 무엇인가? 그 기원과 역사는? 파스타는 밀가루와 물을 주 재료로 하여 만든 반죽을 소금물에 넣고 삶아 만드는 이탈리아

Noodle Lovers

  • 3월호 | 2024-03

    “중2병 비켜! 급식 나가신다!” 급식의 은혜는 하늘 같아서 받아서 먹을수록 높아만 지네~~~ 스승의 은혜라는 곡의 가사를 바꿔도 어색하지 않을 만큼 학생들을 위한 선생님의 찐 사랑을 느끼게 되는 소중한 시간이었다. 2024년 3월 새 학기부터 서울시 강동구 명일중학교에서 근무하시는 김다혜 선생님은 6년 경력의 영양사

    3월호 | 2024-03

    “중2병 비켜! 급식 나가신다!” 급식의 은혜는 하늘 같아서 받아서 먹을수록 높아만 지네~~~ 스승의 은혜라는 곡의 가사를 바꿔도 어색하지

Noodle Places

  • 3월호 | 2024-03

    순도 99.9% 이탈리안 레스토랑, 츄리츄리 마포구 상수동에 자리한 이탈리안 레스토랑 츄리츄리는 예약 전화를 받을 때 부터 범상치 않다. “Hello~” 앗! 이탈리아 억양의 영어가 들려오고 순간 당황하게 된다. 하지만, 간단한 한국어로도 통화가 가능하니 놀라지 않아도 될 것 같다. 4명의 자리를 예약하고

    3월호 | 2024-03

    순도 99.9% 이탈리안 레스토랑, 츄리츄리 마포구 상수동에 자리한 이탈리안 레스토랑

News

  • 3월호 | 2024-03

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 한국메세나협회, 한국초등학교합창연합회, 스테이지원과 함께 ‘2024 면사랑 어린이 동요사랑 합창제’를 개최한다. 면사랑 어린이 동요사랑 합창제는 어린이 정서함양을 위해 2023년부터 시작된 ㈜면사랑의 사회공헌 활동이다. 20명 이상 60명 이내로 구성된 전국 초등학교 교내 합창단을 대상으로 하는 이번 합창제는 어린이 합창단이 함께 동요를 부르며 자신을

    3월호 | 2024-03

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 한국메세나협회, 한국초등학교합창연합회, 스테이지원과 함께 ‘2024 면사랑 어린이 동요사랑 합창제’를 개최한다. 면사랑

  • 3월호 | 2024-03

    면사랑이 B2B 신제품으로 스위트칠리소스를 선보였다. 다양한 소스 라인업을 통해 고객들에게 다채로운 맛과 편의성을 제공하려는 의미다. 스위트칠리소스는 면사랑이 직접 개발해 만든 ‘칠리피클’을 사용한 칠리소스다. 매콤달콤한 홍고추가 살아 있어 월남쌈, 튀김, 육류 요리에 다양하게 활용이 가능하며, 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있다. 또한, 이번 신제품은 스파우트 타입의 용기에

    3월호 | 2024-03

    면사랑이 B2B 신제품으로 스위트칠리소스를 선보였다. 다양한 소스 라인업을 통해 고객들에게 다채로운 맛과 편의성을 제공하려는 의미다. 스위트칠리소스는

  • 3월호 | 2024-03

    ㈜면사랑의 일본식 비빔면 마제소바가 신제품 출시와 동시에 코스트코에 입점한다. 인기 맛집에서 즐길 수 있는 ‘정통‘ 마제소바를 간편식으로 구현했다. 이번 신제품은 면사랑의 30년 제면 노하우인 연타제면 방식으로 만들어져 부드럽고 쫄깃한 면에 감칠맛이 일품인 특제 마제소스와 풍부한 토핑까지 더해져 트렌디한 마제 소바를 집에서 손쉽게 맛볼 수 있다.

    3월호 | 2024-03

    ㈜면사랑의 일본식 비빔면 마제소바가 신제품 출시와 동시에 코스트코에 입점한다. 인기 맛집에서 즐길 수 있는 ‘정통‘

  • 3월호 | 2024-03

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 매운맛을 즐기는 MZ 소비자를 위한 가정간편식 신메뉴 2종인 ‘직화불닭면’ 과 ‘직화크림불닭면’을 출시했다. 이번 신제품은 진짜 닭다리살 100%로 양념해 만든 큼지막한 불닭 토핑에 쫄깃한 중화면과 맛있게 매운 소스를 더했다. 조리법 또한 간편해 전자레인지 조리만으로 든든한 면 요리가 완성된다. 큼직한 불닭 토핑은 양념된 닭을 직화로

    3월호 | 2024-03

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 매운맛을 즐기는 MZ 소비자를 위한 가정간편식 신메뉴 2종인 ‘직화불닭면’ 과 ‘직화크림불닭면’을 출시했다. 이번

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