NOODLE LOVERS
INTERVIEW

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면을 사랑하는 사람들의 이야기

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  • 10월호 | 2025-10

    저에게 생면은 제 요리의 시작이자 끝입니다. 다양한 생면에 어울리는 소스와 재료를 준비하는 과정 그 자체가 제 삶이 되었어요.

    서교난면방 김낙영 셰프 몇 해 전부터, 서교동의 조용한 골목에 사람들이 하나 둘 모여들기 시작한 가게가 있다. 겉모습은 익숙한 생면 파스타지만 그 안에는 계란 반죽의 탄성과 한식의 정서가 자연스럽게 어우러져 있다. ‘서교난면방’. 이곳은 생면 요리를 중심으로 한식과 이탈리안을 잇는 작은 전문점이자 셰프의 철학이 온전히 스며든 식당이다. 셰프는 이탈리아에서 파스타를

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