Noodle Stories

  • 5월호 | 2024-05

    씹을수록 감칠맛나는 속담 속 국수이야기 사람들의 입에서 입으로 전해 내려오는 짧은 문장의 비유적인 말을 속담이라고 한다. 경험을 통해 얻게 된 삶의 지혜와 교훈, 경계해야 할 일 등에 대한 내용을 담고 있는 말이다. 특정 언어를 사용하는 사람들 사이의 특별한 문화적, 사회적 관념과 태도를 나타내는 경우가 많다. 속담은 우리 조상들이 생활하면서

    5월호 | 2024-05

    씹을수록 감칠맛나는 속담 속 국수이야기 사람들의 입에서 입으로 전해 내려오는 짧은 문장의 비유적인 말을 속담이라고 한다. 경험을 통해 얻게

  • 5월호 | 2024-05

    먹어야만 맛인가? 읽는 것도 맛이 있다! 국수를 소재로 쓴 시나 소설로 식탁 위의 문학 기행을 떠나 보자. 소박한 음식이나 국수 한 그릇엔 정, 그리움, 추억 등이 차고 넘친다. 허기지고 입맛 없을 때 후루룩 먹을 수 있는 국수는 소시민을 대변하는 음식이다. 일상적인 삶과 소박한 정서를 환기시키는 소재로 이만한 음식이 있을까 싶다.

    5월호 | 2024-05

    먹어야만 맛인가? 읽는 것도 맛이 있다! 국수를 소재로 쓴 시나 소설로 식탁 위의 문학 기행을 떠나 보자. 소박한 음식이나 국수

  • 5월호 | 2024-05

    다른 계보들도 많지만 이 글은 우리나라 면 맛집을 발품 팔아 모아 둔 박정배 작가의 아카이브라고도 할 수 있는 귀한 자료로 각 지방마다 특색 있는 면을 작가가 직접 맛보고 작가의 견해로 가장 맛있는 맛집을 총망라하였다. 박정배 작가의 개나리 봇짐을 따라 면 맛집 대동여지도 여행을 떠나 보시기 바란다. 왜 냉면이 빠졌냐

    5월호 | 2024-05

    다른 계보들도 많지만 이 글은 우리나라 면 맛집을 발품 팔아 모아 둔 박정배 작가의 아카이브라고도 할 수 있는 귀한

  • 5월호 | 2024-05

    K국수가 국물과 국수 품질, 두 마리 토끼를 잡기까지 2010년대 중반 이후 보통의 한국인 대부분은 하루에 한 끼를 밀국수로 해결한다. 만약 조선 후기 사람이 요사이 우리의 밀국수 애정을 보면 깜짝 놀랄 것이다. 밀은 연간 평균 기온이 3.8℃, 여름철 평균 기온이 14℃ 이상인 지대에서 경제적인 재배가 가능한 작물이다. 이것을 보통 봄밀(spring

    5월호 | 2024-05

    K국수가 국물과 국수 품질, 두 마리 토끼를 잡기까지 2010년대 중반 이후 보통의 한국인 대부분은 하루에 한 끼를 밀국수로 해결한다.

Noodle Lovers

  • 5월호 | 2024-05

    면사랑, K푸드의 산실. 경기대학교 외식조리학과를 가다 이론과 실무를 겸비한 글로벌 외식 전문가를 양성하고 있는 경기대학교 외식 조리학과는​ 대한민국 최초의 외식조리학과이며 1995년 학과 설립 이래 30년의 역사를 통해 대한민국 외식산업의 중추 역할을 담당해 오고 있다. ​ 현재 우리나라와 미국에서 K푸드의 파인다이닝 사업을 이끌고 있는 밍글스의 오너셰프인 강민구 셰프를 비롯해서​

    5월호 | 2024-05

    면사랑, K푸드의 산실. 경기대학교 외식조리학과를 가다 이론과 실무를 겸비한 글로벌 외식 전문가를 양성하고 있는 경기대학교 외식 조리학과는​ 대한민국

  • 5월호 | 2024-05

    면사랑, K푸드의 산실. 경기대학교 외식조리학과를 가다 경기대학교 외식 조리학과의 기둥 6명이 모였다. 학생회장, 동아리 회장 등 각자의 자리에서 ​멋진 활동들을 이어가고 있는 학생들이다. 그들의 꿈이 대한민국 외식과 식품산업의 미래라는 ​생각과 함께 한 마디 한 마디 소중하게 담았다. ​ 정현종 시인의 “사람이 온다는 건 실은 어마어마한 일이다. ​그는 그의 과거와

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    면사랑, K푸드의 산실. 경기대학교 외식조리학과를 가다 경기대학교 외식 조리학과의 기둥 6명이 모였다. 학생회장, 동아리 회장 등 각자의 자리에서 ​멋진

Noodle Places

  • 5월호 | 2024-05

    "물가 상승이 멈춘 듯 고요한 잔칫집, 푸짐한 국수 한 그릇이 4000원이다" 등산복을 입고 오는 삼삼오오 단체 팀 데이트 하는 커플 가족들의 모임... 모여드는 사람들은 다양하지만 모두 하는 말은 똑같다. "가성비 끝내준다!" 하지만 가성비에서 그칠 일이 아니다. 독특한 풍미가 남다르다. 긴 줄 마다

    5월호 | 2024-05

    "물가 상승이 멈춘 듯 고요한 잔칫집, 푸짐한 국수 한 그릇이 4000원이다" 등산복을

News

  • 5월호 | 2024-05

    ㈜면사랑은 직원들의 인문사회 교육을 위해 정기적으로 각기 다른 분야의 문화계 명사들을 초청하는 사내 교육 프로그램을 운영하고 있다. 지난 5월 16일 에는 산림학자인 전영우 교수가 초청됐다. '소나무 박사'로 알려진 전 교수는 소나무의 중요성과 소나무 사랑 운동을 강조하며 다양한 산림문화 운동을 펼치고 있다. 진천 공장 50여

    5월호 | 2024-05

    ㈜면사랑은 직원들의 인문사회 교육을 위해 정기적으로 각기 다른 분야의 문화계 명사들을 초청하는 사내 교육

  • 5월호 | 2024-05

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 프리미엄 녹차 메밀 소바를 출시했다. 이번 신제품은 기존의 메밀면과 달리 녹차를 첨가해 특유의 색감과 풍미가 특징이다. 신제품 프리미엄 녹차 메밀소바는 제주산 유기농 녹차의 그윽한 향과 메밀의 구수함이 어우러져 여름철 더위에 지친 입맛을 돋우기 충분하다. 면사랑의 직접우린 가쓰오부시 메밀 장국과 곁들이면 깊은

    5월호 | 2024-05

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 프리미엄 녹차 메밀 소바를 출시했다. 이번 신제품은 기존의 메밀면과 달리 녹차를

  • 5월호 | 2024-05

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 복잡한 레시피 없이 대량으로 완성도 있는 요리를 만들 수 있는 마제소바 소스와 굴 소스 2종을 출시했다. 마제소바 소스는 두반장 베이스에 고기의 진한 풍미가 살아있어 간편하게 비벼먹을 수 있는 전통 나고야식 비빔소스다. 전문점에서 즐길 수 있던 마제소바를 소스 하나로 간편하게 즐길 수 있다. 통영산

    5월호 | 2024-05

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 복잡한 레시피 없이 대량으로 완성도 있는 요리를 만들 수 있는 마제소바 소스와 굴

  • 5월호 | 2024-05

    면사랑이 본격적인 여름철을 맞아 서울 사당역 사거리의 주요 거점인 디지털 사이니지에서 옥외광고를 선보였다. 이번 디지털 영상은 “사랑하는 사람이 만들면 맛이 다르다"는 슬로건 아래, 직접 담근 동치미 육수로 정성껏 준비된 생동감 있는 냉면의 모습을 통해 더위를 날리는 여름 별미의 모습을 강조했다. 이번 면사랑의 옥외 광고는

    5월호 | 2024-05

    면사랑이 본격적인 여름철을 맞아 서울 사당역 사거리의 주요 거점인 디지털 사이니지에서 옥외광고를 선보였다. 이번

  • 5월호 | 2024-05

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑(이하 면사랑)은 어버이날을 맞이해 지난 5월 7일 경기도 하남에 위치한 ‘벧엘나눔공동체’를 찾아 임직원 봉사단과 함께 지역 어르신들에게 무료급식 배식 봉사를 진행, 직접 준비한 카네이션과 선물을 전달하는 ‘어버이날 사랑 나눔 데이’ 행사를 가졌다고 밝혔다. 이번 봉사활동은 이웃과 나누는 삶을 실천하고 선한 영향력을 지속적으로

    5월호 | 2024-05

    면·소스 전문기업 ㈜면사랑(이하 면사랑)은 어버이날을 맞이해 지난 5월 7일 경기도 하남에 위치한 ‘벧엘나눔공동체’를 찾아

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