진한 들기름향과 구수한 메밀의 조화
메일 30% 함유로 구수하고 진한 메밀향이 나는 메밀국수
여름의 시작을 ‘면사랑 들기름 메밀국수’와 함께 하세요.
[레시피는 요리블로거 스위트카렌님과 함께합니다!]
조리하기
Step 01
들기름 메밀국수 2인을 개봉해서 구성품을 확인해주세요.
Step 02
냄비에 물 약 6컵(1000ml)을 넣고 끓기 시작하면 메밀면을 넣어 4분간 삶아주세요.
Step 03
면이 다 익으면 즉시 찬물에 2~3회 헹구고 체에 밭쳐 물기를 최대한 뺀 후 사리를 만듭니다.
Step 04
찬물에 헹군 면을 그릇에 담아주고 그 위에 메밀장국을 부어주세요.
Step 05
들기름을 부어주세요.
Step 06
김고명을 위에 뿌려주세요.
Step 07
들기름 메밀국수 완성!
Step 08
여름의 시작을 면사랑 들기름 메밀국수와 함께 하세요.
Recipe Tips
면을 넣은 직후 젓가락으로 저으면, 면이 부서질 수 있으니 조심해주세요.