메밀국수는 차갑게만 먹는다고요? 따뜻하게 먹을 수도 있습니다.
심지어 늦겨울부터 초봄까지가 메밀의 수분이 적당히 빠져나갔을 때라 가장 맛 좋을 때이기도 하죠!
메밀과 가쓰오우동장국으로 맛있는 온메밀국수를 드셔보세요!


조리하기

Step 01
당근과 쇠고기는 곱게 채 썬 후 끓는 물에 익혀주세요.

Step 02
실파는 1cm 길이로 썰고, 홍고추는 곱게 채 썰고, 김은 살짝 구워 가위로 잘라둡니다.

Step 03
무를 곱게 갈아 놓습니다.

Step 04
냄비에 면사랑 가쓰오 우동장국을 물과 1:14 비율로 희석시킨 후 약 30초간 끓여주세요.

Step 05
메밀국수를 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 국수 국물에 토렴하여 뜨겁게 만듭니다.

Step 06
그릇에 담아 국물을 붓고 실파와 쇠고기, 당근, 김을 뿌리고 무즙, 고추냉이를 곁들입니다.
Recipe Tips
토렴 : 밥이나 국수에 뜨거운 물을 여러 번 부었다가 따라내어 뜨겁게 하는 과정
메밀국수를 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 국수 국물에 토렴하여 뜨겁게 만들면 국물의 온도를 유지할 수 있습니다.