
재료
면사랑 30초 냉동 스파게티면, 단호박
+ 홍소육(통삼겹살 1줄, 대파, 생마늘 6~7알, 생강 슬라이스 10개, 월계수잎 3개, 팔각 2~3개, 초과 1개, 계피 1개, 통호추 10알), 소스(간장 3T, 맛술 3T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 카라멜캔디 2개, 물 200ml)
+ 단호박 크림(단호박 100g, 코코넛크림 1T, 우유 2T, 홍소육 소스 3~4T)
레시피
1. 홍소육을 준비합니다. 달군 팬에 기름 살짝 두르고 통삼겹살을 대파, 마늘, 생강과 같이 구운 후 소스, 월계수잎, 팔각, 초과, 계피, 통호추를 넣어 압력솥으로 30분간 조립니다.
2. 단호박을 전자레인지에 8분정도 돌린 후 윗부분을 자른 후 속을 파냅니다. 단호박을 으깬 후 코코넛크림, 우유와 홍소육 소스를 순으로 넣어 잘 섞어줍니다.
3. 냉동 스파게티면을 30초 삶은 후 단호박크림에 넣어 잘 버무려주고 호박 통에 담아주면 완성입니다.
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