
재료
스파게티면, 함박스테이크 (다진 소고기 150g, 빵가루 40g, 다진 양파 50g, 계란 ½개, 버터 15g, 간장 1/2T, 설탕 1T, 홀그레인머스타드 1T, 마늘 1알, 맛술 1/2T, 소금 1작은술, 후춧가루 약간)
+마리나라 토마토 소스(면수 3T, 방울토마토 10~12개, 양파 ¼개, 양송이버섯 2개, 마늘 1알, 케찹 1~2T, 페페론치노, 오레가로)
레시피
1. 달군 팬에 버터 5g, 양파를 넣어 갈색 될 때까지 볶은 후 한김 식여줍니다.
2. 다진 소고기에 맛술, 소금, 후춧가루, 다진마늘, 빵가루, 계란물, 간장, 설탕, 홀그레인머스타드를 넣어 잘 섞어준 후 동그랗게 만들어 줍니다.
3. 고기반죽 가운데 버터 10g 넣고 반나절 정도 냉장고에서 고기를 숙성 시킵니다.
4. 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 중약불로 노릇노릇하게 잘 구워주세요.
5. 냉동 스파게티면을 끓여주고 마리나라 토마토 소스를 준비합니다.
6. 함박스테이크 구운 후라이팬에 버터와 함께 양파를 볶습니다.
7. 양파가 갈색이 되면 마늘, 페페론치노, 방울토마토, 양송이버섯을 넣어 잘 볶아주세요.
8. 스파게티면 면수 3~4T, 오레가노를 넣고 2~3분 더 볶아주세요
9. 스파게티면 위에 토마토 소스, 함박스테이크를 올려주면 완성입니다.