
재료
닭, 치킨스톡, 양파1개, 당근1개, 샐러리2대, 월계수2잎, 통후추2티스푼, 펜넬시드1티스푼, 코리앤더시드1티스푼, 샐러리잎 6대, 사누끼우동면, 소금, 파슬리, 후추
레시피
1. 닭 몸통 뼈 2개 잘게 잘라서 준비합니다.
2. 치킨스톡 혹은 치킨브로스 1L에 닭다리, 허벅지살을 넣고 끓입니다.
3. 당근 반개, 샐러리 반개를 네모낳게 다이스해서 넣어주시고 양파 반개는 얇게 채썰어 넣어줍니다.
4. 끓기 시작하면 불을 줄여 약하게 보글보글 끓을정도로만 유지시켜주고 15분정도 지나 다리살이 다 익었으면 보울에 빼서 포크 2개나 비닐장갑을 끼고 살을 잘 찢어서 수프에 다시 넣어줍니다.
5. 소금으로 간을 맞춰주고 우동면을 넣고 3분정도 더 끓인 뒤, 파슬리, 후추 등을 추가로 넣어 완성