진짜 찰기있고 쫄~깃한!
아이들이 넘 좋아한다구요👍🏻
🥢 재료 :
우리쌀 떡국떡 300g, 햄 100g, 두반장 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T
물 400ml, 설탕3T, 다진 마늘, 간장 2T, 대파 조금, 양파 ½개
📝Recipe
1️⃣ 햄은 잘게 다지듯 손질한다.
2️⃣ 대파와 양파는 송송 썰어준다.
3️⃣ 팬에 식용유를 두르고 잘게 다진 햄을 넣어 볶다가,
4️⃣ 다진 마늘, 양파를 넣고 볶아준다.
5️⃣ 간장과 설탕은 팬의 가장자리에 넣고 태우듯이 끓이며 볶는다.
6️⃣ 약불로 줄인 후, 두반장을 넣고 볶아준다.
7️⃣ 다시 강불로 올려 물을 넣고 고춧가루, 식초를 함께 넣어 끓인다.
8️⃣ 끓기 시작하면 떡국떡,대파를 넣고 떡이 익을 때 까지 끓이면 완성!
면러버님!👩🍳
면사랑표 💚스햄 마파 떡볶이💙 나왔습니다😉
#2024 #새해복많이받으세요 🙇🏻♀️