1월의 식재료 하면?!
어떤 식재료가 떠오르나요?
👩🍳우리 몸에 좋은 #들깨 활용 누들레시피
남해산 멸치로 만든 시원한 멸치 육수에
부드럽고 쫄깃한 생칼국수 면발을 느낄 수 있는 #들깨칼국수 👐🏻
들깨가루 4T, 물 700ml, 표고버섯 2개, 느타리버섯 4개,
대파 15cm, 양파1/2개, 홍고추 1개
🗒️Recipe
1️⃣ 양파, 표고버섯은 채 썰고,
느타리버섯은 손으로 찢어 준비한다.
2️⃣ 대파와 홍고추는 어슷썬다.
3️⃣ 물 700ml, 밑국물 멸치육수 20g,
양파를 넣고 시원한 육수를 낸다!
4️⃣ 생칼국수 면을 넣고 4분간 삶다가,
5️⃣ 들깨가루를 넣고 2분간 더 삶는다.
6️⃣ 마지막으로 대파와 홍고추를 넣으면 완성!
🌅 새해에도 면사랑과 함께
여러분의 맛있고 건강한 면식생활 함께 해요!👨👩👧👦
🥢면을 즐기다! #면즐