조리하기
Step 01
무 한토막을 잘라서 껍질을 제거하고 강판에 갈아 물기를 꼭 짜줍니다.
Step 02
대파를 송송 썰어 준비해주세요.
Step 03
면사랑 프리미엄 메밀장국과 물을 1:6의 비율로 희석하여 메밀 육수를 만든 후, 냉동실에 얼려줍니다.
Step 04
냉동상태의 고구마듬뿍야채튀김을 165℃ 기름에서 3~4분간 조리해주세요.
Step 05
끓는 물에 면을 넣고 4분~4분 30초간 삶아줍니다.
Step 06
면이 다 익으면 즉시 찬물에 3~4회 헹구고 체에 받쳐 물기를 빼준 후, 그릇에 담아줍니다.
Step 07
살얼음이 얼린 메밀육수를 부어주세요.
Step 08
마지막으로 바삭한 고구마듬뿍야채튀김을 올려주면 튀김냉소바 완성!