부드러운 육질의 소고기와 채소, 라니에리 엑스트라버진 올리브오일,
그리고 몰리자나 파팔레로 원 팬 파스타를 만들어보세요.
신선한 토마토의 풍미를 느낄 수 있는 디나폴리 토마토홀을 넣어 만든 원 팬 파스타는
귀여운 나비 넥타이 모양의 파스타를 사용하여 아이들과 함께 쏙쏙! 즐기기 좋답니다.
30분
2인분
난이도 중
주재료
소고기(안심 150g), 마늘(2쪽), 양파(1/4개),
면사랑 디나폴리 토마토홀(1캔=400g), 면사랑 몰리자나 파팔레(1.5컵=200g)
선택 재료
미니 새송이버섯(6개), 피망(빨강, 초록 1/2개씩), 그라나파다노 치즈(약간)
밑간
소금(0.3), 후춧가루(약간), 면사랑 라니에리 엑스트라버진 올리브오일(2)
양념
면사랑 라니에리 엑스트라버진 올리브오일(3), 소금(0.7), 설탕(1), 후춧가루(약간)
조리하기
Step 01
소고기는 한입 크기로 썰고, 마늘은 납작 썰고, 양파, 미니 새송이버섯, 핌아은 한입 크기로 썰고,
Step 02
소고기는 밑간해 버무리고 (Tip.올리브오일이 소고기의 육질은 부드럽게 해요.)
Step 03
중간 불로 달군 팬에 면사랑 라니에리 엑스트라버진 올리브오일(3)을 두른 뒤 납작 썬 마늘과 소고기를 넣어 노릇하게 익히고,
Step 04
손질한 양파, 미니 새송이버섯, 피망을 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶은 뒤 면사랑 디나폴리 토마토홀과 물(1컵)을 넣고,
Step 05
면사랑 몰리자나 파팔레와 소금(0.7), 설탕(1), 후춧가루를 넣은 뒤 중간 불에서 7분간 끓이고
(Tip. 면사랑 몰리자나 파팔레는 9분간 끓이면 더 부드러워져요.)
Step 06
그릇에 담고 그라나파다노 치즈를 뿌려 마무! 아이와 함께 원팬파스타를 즐겨보세요.