냉면은 왠지 먹기싫고, 짬뽕은 생각만 해도 덥다 싶을 때는?
별미로 즐길 수 있는 새콤달콤 중화냉면!
들어가는 재료 가짓수도 많고 만드는 시간도 오래 걸리지만
기운없는 여름철에는 보양식으로도 제격입니다.
사랑하는 가족,연인을 위해 특급 별미, ‘사천식 중화냉면’을 만들어보세요~
[사천식중화냉면 레시피는 요리블로거 김비버님과 함께합니다!]
20분
2인분
난이도 상
주재료
면사랑 중화면 150g,
양상추 3잎, 새우 2마리, 오이 ¼개, 표고버섯 2개, 배, 달걀1개, 돼지고기 100g
소스재료
<중화소스>
면사랑 냉면육수 50ml, 간장 1큰술, 물 ½컵, 설탕 2큰술,
땅콩버터 1큰술, 식초 2큰술, 연겨자 1/2작은술
<돼지고기 향신 야채>
대파 ½뿌리, 양파 ½개, 통후추 5개, 청주 1큰술
조리하기
Step 01
달걀은 지단을 부쳐 준비하고 양상추, 배, 오이, 표고와 함께 채 썰어 둡니다.
Step 02
새우는 삶아서 식혀놓고,
Step 03
표고버섯은 채 썰어 팬에 기름을 두르고 간장(1작은술)을 넣고 볶아 식혀 둡니다.
Step 04
돼지고기는 찬물에 담궈 핏물을 뺍니다.
Step 05
냄비에 물을 넉넉히 넣고, 물이 끓으면 돼지고기와 향신야채를 넣고 익혀줍니다.
Step 06
돼지고기는 식혀 두었다가 채 썰어 준비합니다.
Step 07
중화면은 끓은 물에 삶아 찬물에 씻어 접시에 담아 둡니다.
Step 08
썰어 놓은 재료를 면 위에 올리고 소스를 얹으면 '사천식중화냉면' 완성!
Recipe Tips
재료의 가짓수와, 조리 시간이 긴 만큼 조리 과정을 좀 더 자세히 보여드립니다^^ 차근차근 따라하면 어렵지 않으실거에요~