[파워블로거 웅이맘님과 함께 합니다.]


조리하기

Step 01
팬에 기름을 두르고 파채와 마늘을 충분히 볶아서 향을 냅니다.

Step 02
말린 홍고추는 씨를 뺀 후 함께 볶아 향을 냅니다.

Step 03
여기에 해물을 넣고 볶다가 나머지 야채도 함께 볶아줍니다.

Step 04
면사랑 사골육수는 물과 1:30배의 비율로 희석하여 뜨겁게 준비합니다.

Step 05
3에 4를 넣고 함께 끓여줍니다.

Step 06
끓는 물에 면사랑 생중화면을 넣고 약 3~4분간 삶습니다.

Step 07
면이 익으면 사리를 만들어 그릇에 담고 미리 준비한 육수를 부어드시면 됩니다.

Step 08
완성!
Recipe Tips
면사랑 냉동중화면을 이용하면 면 삶는 시간을 단축할 수 있습니다.