이맘때쯤이 되면 생각나는 칼국수.
면사랑 사골육수와 생칼국수 면으로 간단하게 만들어보세요!
[ 본 레시피는 파워블로거 스위트카렌님과 함께합니다] – https://blog.naver.com/hitomi1228
조리하기
Step 01
애호박, 당근은 먹기 좋게 썰고 홍고추는 어슷썰기 해줍니다.
Step 02
밑국물용 사골육수와 물을 1:11 비율로 희석해줍니다.
Step 03
희석한 사골육수는 준비해둔 애호박과 당근을 넣고 한소끔 끓여줍니다.
Step 04
생칼국수 1인분을 넣고 5분 30초~6분 30초간 더 끓여냅니다.
Step 05
그릇에 칼국수를 담고 홍고추 등으로 고명을 올려주면 완성!
Recipe Tips
칼국수와 면사랑 수제비를 섞어주시면 칼제비로도 활용하실 수 있습니다.