벚꽃 피는 계절!
예쁜 분홍빛이 도는 로제 파스타를 만들어보세요!
[본 레시피는 파워블로거 스위트카렌님과 함께 합니다] – https://blog.naver.com/hitomi1228
20분
1인분
난이도 하
주재료
몰리자나 파스타 200g, 토마토소스 2컵, 크림베이스소스1컵, 베이컨, 양파1/2개, 슬라이스 마늘, 페페론치노(혹은 고추), 소금, 후추 약간
조리하기
Step 01
베이컨은 먹기 좋게 썰은 후 팬에 노릇하게 볶은 후 기름을 빼줍니다.
Step 02
파스타면은 끓는 물에 면과 소금을 넣고 잘 저으면서 약 8분간 삶아 건져냅니다.
Step 03
팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘, 페페론치노(혹은 고추)를 넣고 볶다가 양파를 추가하여 더 볶아줍니다.
Step 04
토마토소스를 넣고 젛어가며 끓이다가
Step 05
크림소스를 추가하여 소금, 후추로 간을 해주세요.
Step 06
삶은 파스타를 소스에 넣고 버무려주세요.
Step 07
접시에 예쁘게 담아내면 완성됩니다.