면사랑에서 엄선하여 수입하는 프리미엄 라니에리 엑스트라버진 올리브오일과
소레지나 그라나파다노 치즈, 몰리자나 스파게티를 활용하여 바질페스토 파스타를 만들어보세요,
20분
2인분
난이도 하
주재료
방울토마토(10개), 몰리자나 스파게티니 브론즈(2줌=200g),
양념 - 소금(2), 프리미엄 라니에리 엑스트라버진 올리브오일(1)
바질페스토 재료
마늘(2쪽), 바질(50g), 잣(1/4컵), 소레지나 그라나파다노 치즈(1/2컵),
프리미엄 라니에리 엑스트라버진 올리브오일(1컵)
조리하기
Step 01
방울토마토는 반으로 썰고,
Step 02
마늘은 칼 옆면으로 눌러 으깨고, 바질은 잎만 떼어 물기를 제거하고,
Step 03
믹서에 바질페스토 재료를 넣고 갈아 페스토를 만들고,
(Tip. 프리미엄 라니에리 엑스트라버진 올리브오일은 섬세한 맛과 향으로 진한 풍미의 페스토를 만들 수 있어요.
Step 04
끓는 소금물(물5컵+소금2)에 몰리자나 스파게티니 브론즈를 넣어 10분간 삶아 건지고, (Tip. 몰리자나 스파게티니 브론즈는 씹을수록 고소한 맛과 향을 느낄 수 있어요.
Step 05
삶은 스파게티니에 바질페스토를 넣어 고루 버무리고,
(Tip. 스파게티니가 뜨거울 때 고루 버무려주세요.)
Step 06
그릇에 담고 방울토마토와 프리미엄 라니에리 엑스트라버진 올리브오일(1)을 넣어 마무리.
(소레지나 그라나파다노 치즈를 곁들여도 좋아요.)
Step 07
신선하고 향긋한 바질페스토 파스타를 즐겨보세요~
Recipe Tips
소레지나 그라나파다노 치즈는 리치한 향과 고소하고 깊은 맛이 있어 바질페스토의 풍미가 더욱 살아나요.
바질 대신 깻잎, 참나물을 사용해 만들어도 좋아요.