술자리 많은 연말, 면사랑이 강력 추천하는 우동인 명란 달걀 우동!
달걀이 보들보들해 부드러우면서 만들기도 간편합니다!
20분
1인분
난이도 중
주재료
면사랑 프리미엄 사누끼우동' 250g(1인분), 면사랑 프리미엄 가쓰오우동장국 50ml, 물 600ml(우동장국 희석)저염 명란젓 20g, 달걀 2개, 감자전분 1tsp, 물 2tsp(전분물), 쑥갓 1줄기
조리하기
Step 01
저염 명란젓은 반으로 갈라 알만 발라내 준비해주세요.
Step 02
감자전분은 물과 분량대로 섞어 전분물로, 달걀은 볼에 곱게 풀어 달걀물로 준비합니다.
Step 03
냄비에 프리미엄 가쓰오우동장국과 물을 희석비율대로 넣고 끓여주세요. (희석비율 1:12)
Step 04
우동장국이 끓어오르면 전분물과 달걀물을 순서대로 넣고 가볍게 저어줍니다.
Step 05
다른 냄비에 물 800ml를 넣고 끓인 뒤, 프리미엄 사누끼우동을 넣고 1~2분간 해면해 물기를 빼고 그릇에 담습니다.
Step 06
면이 담긴 그릇에 국물을 붓고, 준비해둔 명란과 쑥갓을 고명으로 올려주면 완성!
Recipe Tips
저염이 아닌 명란젓을 사용할 경우엔 너무 짜지 않도록 간을 보며 양을 조절하세요!
전분물을 먼저 넣으면 달걀이 국물에 부드럽게 풀어져요.