살얼음 동동, 깊고 시원한 동치미의 맛
실온보관으로 더욱 간편하게 보관하세요!
[레시피는 요리블로거 스위트카렌님과 함께합니다!]
조리하기
Step 01
동치미육수 평양물냉면 2인을 개봉해서 구성품을 확인해주세요.
Step 02
3시간 전, 미리 '냉면육수'를 냉동실에 넣어 준비해 주세요.
Step 03
오이채, 배채, 삶은 계란 등을 취향에 맞게 준비해주세요.
Step 04
끓는 물 1,000ml(5컵)에 40초간 삶아 주세요.
Step 05
삶은 면을 찬물에 끈적임이 없어질 때까지 3~4회 비벼가며 헹구어주세요.
Step 06
면을 그릇에 담은 후, 차가워진 '냉면육수'를 부어주세요.
Step 07
취향에 따라 '겨자소스'를 넣어주세요.
Step 08
얼음동동~ 시원한 동치미평양물냉면을 드셔보세요.
Recipe Tips
사리와 함께 오이채, 배채, 삶은 계란 등을 취향에 맞게 넣어드세요.
냉면, 동치미육수평양물냉면, 물냉면, 평양물냉면