20분
1인분
난이도 하
주재료
메밀국수(건면) 100g, 샐러드 채소 2줌, 양파 1/4개
발사믹드레싱 재료
발사믹 식초 2스푼, 올리브유 2스푼, 설탕이나 올리고당 1스푼, 다진마늘 0.5스푼, 다진 양파 1~2스푼, 바질
조리하기
Step 01
샐러드 채소를 깨끗하게 씻어 물기를 빼준 후 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
Step 02
양파도 결대로 얇게 채썰어 주세요.
Step 03
준비한 발사믹 드레싱 재료를 넣고 소스를 만들어 냉장고에 미리 넣어 차갑게 합니다.
Step 04
끓는 물 4컵(800ml)에 면 100g을 넣고 3분30초~4분30초간 삶습니다.
Step 05
면이 다 익으면 즉시 찬물에 3~4회 헹구고 체에 받쳐 물기를 뺀 후 사리를 만듭니다
Step 06
넓은 볼에 잘 삶아진 국수와 분량의 양념장을 넣고 조물조물 버무리고,
Step 07
접시에 옮겨 담아 준비해둔 고명을 예쁘게 올려내면 완성!