셰프 수준의 면요리를 즐기는 면사랑 가정간편식
전통방식으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 떡과 남해안 멸치를 사용해 더욱 시원하고 깔끔한 멸치육수의 조화
‘남해멸치떡국’ 초간편 레시피를 지금 확인해보세요.
[레시피는 요리블로거 스위트카렌님과 함께합니다!]
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조리하기
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Step 01
냄비에 물 300ml(1인분 기준)를 넣은 후,
Step 02
멸치육수를 부어주세요.
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Step 03
육수가 끓기 시작하면 찬물에 헹궈놓은 떡을 넣고 2분 30초간 끓여주세요.
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Step 04
건조고명을 뿌려서 드시면 됩니다.
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Step 05
지금 면사랑몰에서 만나보세요.
Recipe Tips
1인분씩 포장되어 있어서 혼자서 드시기에 좋습니다.
애호박, 김가루 등을 올려드시면 더욱 맛있습니다.