셰프 수준의 면요리를 즐기는 면사랑 가정간편식
전통방식으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 떡과 남해안 멸치를 사용해 더욱 시원하고 깔끔한 멸치육수의 조화
‘남해멸치떡국’ 초간편 레시피를 지금 확인해보세요.
[레시피는 요리블로거 스위트카렌님과 함께합니다!]
조리하기
Step 01
냄비에 물 300ml(1인분 기준)를 넣은 후,
Step 02
멸치육수를 부어주세요.
Step 03
육수가 끓기 시작하면 찬물에 헹궈놓은 떡을 넣고 2분 30초간 끓여주세요.
Step 04
건조고명을 뿌려서 드시면 됩니다.
Step 05
지금 면사랑몰에서 만나보세요.
Recipe Tips
1인분씩 포장되어 있어서 혼자서 드시기에 좋습니다.
애호박, 김가루 등을 올려드시면 더욱 맛있습니다.