무척이나 간단한 요리이면서도
직접 밀가루를 반죽하고 떼서 만드는 과정이 번거롭게 느껴지는 수제비.
쫄~깃한 면사랑 감자수제비와 멸치육수로
아주 간편하면서도 진하고 맛있게 만들어 보세요!
20분
2인분
난이도 하
주재료
신김치 반포기, 감자 1/2,양파 1/2,대파 1/2대, 홍고추
육수재료
물 1.1L, 면사랑 멸치육수 70ml, 국간장 1큰술, 다진마늘 약간
조리하기
Step 01
물 1.1L와 멸치육수 70ml, 다시마 1조각을 넣고 팔팔 끓여 육수를 내줍니다.(물:멸치육수=1:15)
Step 02
감자 1/2개와 김치는 한입 크기로 썰고,
Step 03
양파 1/2개, 대파 1/2대와 홍고추는 어슷썰기 해줍니다.
Step 04
팔팔끓는 육수에 김치국물 1/2~1컵 사이에서 조절하여 붓고, 감자와 김치를 넣어 중간불로 끓입니다.
Step 05
국간장 1큰술과 적당량의 수제비를 넣고 7~8분간 끓여줍니다.
Step 06
다진마늘 1작은술과 대파, 홍고추를 넣고 살짝 끓여 마무리합니다.
Step 07
얼큰하고 쫀득한 김치수제비 완성~!