Noodle Stories
12월호 | 2024-12
한 일 중 국물 삼국지 한민족은 국물의 민족이다. 찬 국물에 국수를 말아먹는 유일한 민족이다. 냉면, 밀면, 쫄면은 물론이고 소스에 찍어 먹는 소바도 한국인은 쯔유 국물에 말아먹는다. 국수와 국물의 만남은 동아시아 면식의 가장 중요한 특징이다. 한 일 중의 국물 면식 문화는 깊게 연관되어 있다. 중국은 닭과 돼지와 건어물을, 일본은 해산물을
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한 일 중 국물 삼국지 한민족은 국물의 민족이다. 찬 국물에 국수를 말아먹는 유일한 민족이다. 냉면, 밀면, 쫄면은 물론이고 소스에
12월호 | 2024-12
한국에서 먹는 겨울면 한국의 겨울은 매섭다. 한국의 여름은 뜨겁고 무덥기로 유명하며 이어지는 겨울 또한 만만치 않다. 그 뜨거운 여름 우리가 냉면으로 더위를 식히던 기억이 사라지기도 전에 겨울이 닥치면 차가운 바람에 옷깃을 여미며 국숫집 문을 열고 들어가게 된다. 날씨가 아무리 춥다 한들 뜨거운 국물에 말아먹는 한 그릇 국수는
12월호 | 2024-12
일본에서 먹는 겨울면 겨울은 면 요리의 최대 수요 시기다. 여름에도 차가운 소멘이나 냉면이 인기가 있지만, 겨울에는 따뜻한 우동, 소바, 라면의 수요가 증가하고 생면이나 삶은 면, 즉석 면의 소비가 늘어난다. 일본의 면 제조업체 중에는 창업 당시에 얼음 제조업을 했다. 여름에는 얼음을 만들고 겨울에는 얼음 수요가 없어지자 우동을 만들었다는
12월호 | 2024-12
중국에서 먹는 겨울면 겨울이 되면 자연스럽게 따뜻한 음식을 찾게 된다. 추운 날씨에 얼어붙은 손끝을 녹이고, 속까지 따뜻하게 해주는 음식 중 국수는 단연 으뜸이기 때문이다. 특히 중국에서 국수는 단순히 먹는 음식을 넘어, 지역의 문화와 역사가 녹아 있는 삶의 한 부분이라고 할 수 있다. 겨울철, 중국 사람들에게 국수 한
12월호 | 2024-12
우리동네 면국지 면 요리를 좋아한다. 서정’면’이란 별명까지 얻은 적도 있다. 그러니 동네에서 면 요리 잘하는 집을 찾는 건, 집에서 가까운 마트나 병원을 알아두는 것만큼이나 필수적인 행위다. 서울 영등포구 문래동에서 20년째 살고 있다. 철공소 골목이 집 주변을 감싸고 있다. 요즘 에야 철공소 사이사이 들어선 술집, 맛집, 카페들 덕에 ‘뜬
Noodle Lovers
12월호 | 2024-12
중식의 대사부를 만나다 대한민국 중식계의 어른 왕육성 셰프는 한국의 중식 문화를 한 단계 끌어올린 장본인이다. 2015년 서교동에 중식당 ‘진진’을 오픈하며 미쉐린 1스타를 획득, 중식당의 새로운 기준을 제시하고 있다. 깔끔하고 정갈한 성격과 친절한 미소 뒤에는 셰프의 피나는 노력이 숨어 있다. 고객을 위해 매일 거울을 보며 미소를 연습한다는 거장의 말씀
Noodle Places
12월호 | 2024-12
나가사키 짬뽕 원조와 숨은 맛집 나가사키를 대표하는 향토음식인 나가사키 짬뽕은 닭과 돼지고기를 우린 뽀얀 육수에 숙주와 양배추, 죽순, 표고버섯, 어묵, 오징어, 새우 등을 넣고 만든 면요리로 나가사키를 방문한다면 반드시 먹어야 할 음식 1순위로 꼽는다. 나가사키 짬뽕은 메이지 32년, 1899년에 시카이로(四海樓)의 창업자인 중국 푸젠성
12월호 | 2024-12
이곳은 코리아나 호텔 중식당, 대상해의 오너셰프였던 왕육성 셰프와 10여년간 호흡을 맞춰온 제자, 황진선 셰프가 사람들이 호텔 중국식 요리를 좀 더 저렴한 가격에 맛보게 하고자 하는 마음으로 시작했다고 한다. 2017년부터 2019년까지 미쉐린 원스타를 시작으로 2020년부터 2024년까지 ‘합리적 가격으로 훌륭한 음식을 내는 식당’이라는 의미의 ‘빕
News
12월호 | 2024-12
면사랑이 지난 12월 19일부터 22일까지 코엑스마곡 르웨스트에서 열린 ‘컬리푸드페스타 2024’에 참가해 소비자와 직접 소통하며 냉동간편식의 우수성을 알리고, B2C 시장 확장을 위한 발판을 다질 계획이다. 크리스마스 마을을 테마로 한 이번 행사에는 128개 파트너사와 230여 개 F&B 브랜드가 참여한다. 면사랑은 ‘모두를 위한 컬리스마스(Merry Kurlysmas for All)’라는
12월호 | 2024-12
면사랑이 지난 12월 19일부터 22일까지 코엑스마곡 르웨스트에서 열린 ‘컬리푸드페스타 2024’에 참가해 소비자와 직접 소통하며
12월호 | 2024-12
면사랑이 신제품 ‘마라로제떡볶이’ 냉동간편식을 출시했다. 이번에 출시한 ‘마라로제떡볶이’는 최근 외식업계에서 큰 인기를 끌고 있는 마라와 로제 소스를 결합한 메뉴다. 이번 제품은 마라 특유의 얼얼한 매운맛과 프랑스산 휘핑크림이 어우러진 로제 소스의 부드러운 풍미가 균형을 이룬다. 소시지와 싱싱하고 아삭한 채소, 마라 음식에 빠질 수 없는 건두부
12월호 | 2024-12
면사랑이 신제품 ‘마라로제떡볶이’ 냉동간편식을 출시했다. 이번에 출시한 ‘마라로제떡볶이’는 최근 외식업계에서 큰 인기를 끌고 있는
12월호 | 2024-12
면사랑이 신제품 우리쌀떡국떡 출시를 기념해 12월 16일부터 1월 19일까지 ‘소소한 요리대회’를 진행한다. 이번 요리대회는 면사랑의 신제품 우리쌀떡국떡 출시를 기념하고 다가오는 새해를 맞아 떡국을 활용한 다양한 요리를 제안하고자 기획됐다. 매생이떡국, 시래기떡국, 미역떡국, 참치떡국, 소고기떡국 등 독창적인 레시피가 대회에서 선보여질 것으로 예상된다. 면사랑의 우리쌀떡국떡 은 97%이상
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면사랑이 신제품 우리쌀떡국떡 출시를 기념해 12월 16일부터 1월 19일까지 ‘소소한 요리대회’를 진행한다. 이번 요리대회는
12월호 | 2024-12
면사랑이 지난 12월 2일 삼성 웰스토리에서 주최한 ‘Welstory Frontrunner Award 2024 창립기념 시상식’에서 상생협력 부문 ‘베스트 파트너상(Best Partner) 을 수상했다. 이번 시상식은 삼성 웰스토리가 한 해 동안 내부 우수팀과 우수사원뿐만 아니라 회사의 성장에 기여한 외부 협력사를 선정해 시상하는 자리로, 베스트 파트너상은 삼성웰스토리 협력사 중
12월호 | 2024-12
면사랑이 지난 12월 2일 삼성 웰스토리에서 주최한 ‘Welstory Frontrunner Award 2024 창립기념 시상식’에서 상생협력