Noodle Stories
면의 세계사
밀과 함께한 인류의 역사
중국의 르네상스 시대 송나라로부터 고려로, 일본으로
봉제사접빈객(奉祭祀接賓客)의 음식
면나라 이웃나라
국수 제면에 대한 한·중·일 표현이 다른 이유
국 상무부, 중국음식점협회 등은 2013년 6월에 열린 제2회 중국음식점문화제 겸 제1회 중국국수문화제에서 '중국10대 국수'를 선정했다
씹을수록 감칠맛 나는 속담 속 국수 이야기
Noodle Lovers
공장의 기계소리를 오케스트라로 지휘하는 마에스트로
나를 테스트하듯 제품을 테스트합니다
장기근속자가 많이 생산(?)되는 공장으로 만들고 싶어요
봉식이 형, 이런 것도 할 수 있어?
저는 '국수주의자'에요! 면을 진심으로 사랑하거든요!
그의 중식과 후배사랑은 그야말로 진지하다
우리가 꿈꾸면 대한민국 외식의 미래가 된다
요리는 AI시대의 대체불가 영역!
평양냉면의 신흥강자
동아시아면류학회 면박사님들을 만나다
그림책의 노벨상이라 불리는 볼로냐 라가치상 수상
미인대회 출신의 미녀 사장님이 요리하는 곳
재야의 고수가 나타났다
무모하리만큼 열정과 패기가 넘치는 F&B 사업가
Noodle Places
계속 생각나는 바지락 칼국수
맛있는 음식과 아름다운 손님 그리고, 쫄깃쫄깃한 면발
쌓인 스트레스 풀기 위해 매운 맛 한 번 보고 싶다면
주말에는 예약조차 어려운 핫플레이스
물가 상승이 멈춘 듯 고요한 잔칫집
탈북 여성박사 1호 이애란 대표의 북한음식 전문점
누들 레스토랑 여름 특집
가로수길 '콴안다오' vs 압구정 '까폼'
현지 느낌 물씬 나는 생면 파스타 맛집
깔끔한 시오라멘을 맛볼 수 있는 미슐랭 맛집
기업뉴스