NOODLE NEWS
NOODLE NEWS
면사랑 기업소식
면사랑 소식
2024-04
면사랑이 국산 돼지고기 통등심을 사용한 ‘통등심 꿔바로우’와 ‘통등심 탕수육’를 선보였다. 신제품 면사랑 ‘통등심 탕수육’은 국내산 통등심을 사용해 부드러운 고기의 식감을 강화하고, 면사랑의 특제 기술을 적용해 바삭함이 오래 지속되도록 개선했다. 통등심 꿔바로우는 100% 국내산 돼지고기 등심을 찹쌀가루 반죽과 함께 튀겨
2024-04
면사랑이 100% 닭다리 살로 만든 신제품 ‘순살치킨’ 과 ‘가라아게’를 출시했다. 면사랑 순살치킨과 가라아게는 쫄깃한 닭다리살에 바삭한 튀김옷의 조합으로 누구나 간편하게 조리할 수 있는 신제품으로 간식뿐만 아니라 홈술안주로도 제격, 면 요리와 곁들여도 궁합이 좋다. 가라아게는 닭다리살만을 사용해, 육즙 가득한 부드러움을
2024-04
면사랑이 지난 3월 22일 청주 북부종합사회복지관(관장 최정순)을 찾아 저소득 홀몸노인을 위한 배식 봉사를 진행했다고 밝혔다. 면사랑 임직원들은 복지관을 이용하는 저소득 홀몸노인 100여 명의 식사를 직접 조리하고 배식하며 온정을 나눴다. 이번 봉사는 기존 월 1회 진천 사회복지관에서 진행하던 무료 급식 봉사에 이어, 청주북부사회복지관까지 확대하여 진행했다.
2024-04
면사랑은 진천공장이 위치한 충청북도 진천에서 다양한 지역밀착형 사회적 공헌 활동을 펼치고 있다. 지난 3월 20일 충북 진천경찰서와 학대 피해 아동 보호·예방 종합 홍보 플랫폼 시스템 구축을 위한 업무협약식을 진행했다. 이는 진천군 지역사회에 기여하는 지속적인 사회 공헌 활동의 일환이다. 이날 협약으로 면사랑의 B2B ‘냉동 중화면’
2024-04
면·소스 전문기업 ㈜면사랑은 4월 3일부터 4일까지 서울 양재 aT센터에서 열리는 ‘2024 삼성 웰스토리 푸드페스타(이하 2024 푸드 페스타)’에 참가해 B2B 분식제품군 확장까지 사업 다각화에 박차를 가했다. 푸드페스타는 식자재 공급업체인 삼성웰스토리가 식품업계 종사자 대상으로 개최하는 B2B(기업간거래) 식음박람회로, 삼성웰스토리가 선정한 우수협력사들이 초대된다. 올해는 '식음 비즈니스 솔루션'을 주제로
2024-03
면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 한국메세나협회, 한국초등학교합창연합회, 스테이지원과 함께 ‘2024 면사랑 어린이 동요사랑 합창제’를 개최한다. 면사랑 어린이 동요사랑 합창제는 어린이 정서함양을 위해 2023년부터 시작된 ㈜면사랑의 사회공헌 활동이다. 20명 이상 60명 이내로 구성된 전국 초등학교 교내 합창단을 대상으로 하는 이번 합창제는 어린이 합창단이 함께 동요를 부르며 자신을
2024-03
면사랑이 B2B 신제품으로 스위트칠리소스를 선보였다. 다양한 소스 라인업을 통해 고객들에게 다채로운 맛과 편의성을 제공하려는 의미다. 스위트칠리소스는 면사랑이 직접 개발해 만든 ‘칠리피클’을 사용한 칠리소스다. 매콤달콤한 홍고추가 살아 있어 월남쌈, 튀김, 육류 요리에 다양하게 활용이 가능하며, 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있다. 또한, 이번 신제품은 스파우트 타입의 용기에
2024-03
㈜면사랑의 일본식 비빔면 마제소바가 신제품 출시와 동시에 코스트코에 입점한다. 인기 맛집에서 즐길 수 있는 ‘정통‘ 마제소바를 간편식으로 구현했다. 이번 신제품은 면사랑의 30년 제면 노하우인 연타제면 방식으로 만들어져 부드럽고 쫄깃한 면에 감칠맛이 일품인 특제 마제소스와 풍부한 토핑까지 더해져 트렌디한 마제 소바를 집에서 손쉽게 맛볼 수 있다.
신제품
3월호 | 2024-03
㈜면사랑의 일본식 비빔면 마제소바가 신제품 출시와 동시에 코스트코에 입점한다. 인기 맛집에서 즐길 수 있는 ‘정통‘ 마제소바를 간편식으로 구현했다. 이번 신제품은 면사랑의 30년 제면 노하우인 연타제면 방식으로 만들어져 부드럽고 쫄깃한 면에 감칠맛이 일품인 특제 마제소스와 풍부한
3월호 | 2024-03
면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 매운맛을 즐기는 MZ 소비자를 위한 가정간편식 신메뉴 2종인 ‘직화불닭면’ 과 ‘직화크림불닭면’을 출시했다. 이번 신제품은 진짜 닭다리살 100%로 양념해 만든 큼지막한 불닭 토핑에 쫄깃한 중화면과 맛있게 매운 소스를 더했다. 조리법 또한 간편해 전자레인지 조리만으로
2월호 | 2024-02
㈜면사랑이 면 요리와 함께 즐기기 좋은 돈까스와 튀김류를 선보인다. 이번에 선보이는 신제품은 국내산 돼지고기를 사용한 통등심 돈까스, 순살 돈까스 2종과 꼬마야채김말이로 바삭한 식감과 씹을수록 고소한 풍미를 살렸다. 통등심 돈까스는 두툼한 돼지고기 통등심을 사용해 육즙 가득한 맛을 즐길 수
2024-03
㈜면사랑의 일본식 비빔면 마제소바가 신제품 출시와 동시에 코스트코에 입점한다. 인기 맛집에서 즐길 수 있는 ‘정통‘ 마제소바를 간편식으로 구현했다. 이번 신제품은 면사랑의 30년 제면 노하우인 연타제면 방식으로 만들어져 부드럽고 쫄깃한 면에 감칠맛이 일품인 특제 마제소스와 풍부한 토핑까지 더해져 트렌디한 마제 소바를 집에서 손쉽게 맛볼 수 있다.
2024-03
면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 매운맛을 즐기는 MZ 소비자를 위한 가정간편식 신메뉴 2종인 ‘직화불닭면’ 과 ‘직화크림불닭면’을 출시했다. 이번 신제품은 진짜 닭다리살 100%로 양념해 만든 큼지막한 불닭 토핑에 쫄깃한 중화면과 맛있게 매운 소스를 더했다. 조리법 또한 간편해 전자레인지 조리만으로 든든한 면 요리가 완성된다. 큼직한 불닭 토핑은 양념된 닭을 직화로
2024-02
㈜면사랑이 면 요리와 함께 즐기기 좋은 돈까스와 튀김류를 선보인다. 이번에 선보이는 신제품은 국내산 돼지고기를 사용한 통등심 돈까스, 순살 돈까스 2종과 꼬마야채김말이로 바삭한 식감과 씹을수록 고소한 풍미를 살렸다. 통등심 돈까스는 두툼한 돼지고기 통등심을 사용해 육즙 가득한 맛을 즐길 수 있으며, 순살 돈까스는 과일숙성 과정을 거쳐 부드러움을 극대화했다. 돈까스는 모두
기업뉴스
6월호 | 2024-06
㈜면사랑이 2023년부터 예술적 역량과 잠재력 있는 신진 유망 연주자를 지원하는 프로젝트의 첫 번째 연주회가 오는 7월 21일 예술의전당 IBK 챔버홀에서 개최된다. 뛰어난 연주력과 국제콩쿠르 수상 소식으로 클래식계의 주목을 받고 있는 다섯명의 연주자들은 그들만의
6월호 | 2024-06
우측 두번째 첼리스트 정우찬 (2기), 세번째 바이올리니스트 정주은 (1기), ⓒ Lorenzo Passoni ⓒ l Teatri di Reggio Emilia 면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 한국 메세나협회와 함께 ‘신진 유망 연주자상’을 선정하며 지속적인 문화사업을 펼치고 있는
6월호 | 2024-06
㈜면사랑이 여름 시즌을 맞아 소셜쿠킹커뮤니티 ‘봄쿡식당‘ (@bomcook.sikdang) 과 함께 오는 6월 20일과 29일, ‘여름하면 메밀면‘ 쿠킹 클래스를 스타필드 수원 클래스콕 쿠킹 스튜디오에서 진행한다. 메밀면을 주제로 한 이번 이번 쿠킹클래스는 참가자들에게 면사랑의 다양한 여름면 제품을
5월호 | 2024-05
㈜면사랑은 직원들의 인문사회 교육을 위해 정기적으로 각기 다른 분야의 문화계 명사들을 초청하는 사내 교육 프로그램을 운영하고 있다. 지난 5월 16일 에는 산림학자인 전영우 교수가 초청됐다. '소나무 박사'로 알려진 전 교수는 소나무의 중요성과 소나무 사랑
2024-06
㈜면사랑이 2023년부터 예술적 역량과 잠재력 있는 신진 유망 연주자를 지원하는 프로젝트의 첫 번째 연주회가 오는 7월 21일 예술의전당 IBK 챔버홀에서 개최된다. 뛰어난 연주력과 국제콩쿠르 수상 소식으로 클래식계의 주목을 받고 있는 다섯명의 연주자들은 그들만의 섬세하고 예술적인 표현력으로 멋진 연주를 펼칠 예정이다. 이번 연주회는 면사랑
2024-06
우측 두번째 첼리스트 정우찬 (2기), 세번째 바이올리니스트 정주은 (1기), ⓒ Lorenzo Passoni ⓒ l Teatri di Reggio Emilia 면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 한국 메세나협회와 함께 ‘신진 유망 연주자상’을 선정하며 지속적인 문화사업을 펼치고 있는 가운데, 수상자들이 국제무대에서 연이어 수상 하는 쾌거를 이루며 한국의 위상을
2024-06
㈜면사랑이 여름 시즌을 맞아 소셜쿠킹커뮤니티 ‘봄쿡식당‘ (@bomcook.sikdang) 과 함께 오는 6월 20일과 29일, ‘여름하면 메밀면‘ 쿠킹 클래스를 스타필드 수원 클래스콕 쿠킹 스튜디오에서 진행한다. 메밀면을 주제로 한 이번 이번 쿠킹클래스는 참가자들에게 면사랑의 다양한 여름면 제품을 직접 요리하고 즐기며 브랜드 철학을 경험할 수 있는 기회를 제공하고자
2024-05
㈜면사랑은 직원들의 인문사회 교육을 위해 정기적으로 각기 다른 분야의 문화계 명사들을 초청하는 사내 교육 프로그램을 운영하고 있다. 지난 5월 16일 에는 산림학자인 전영우 교수가 초청됐다. '소나무 박사'로 알려진 전 교수는 소나무의 중요성과 소나무 사랑 운동을 강조하며 다양한 산림문화 운동을 펼치고 있다. 진천 공장 50여