NOODLE NEWS
NOODLE NEWS
면사랑 기업소식
면사랑 소식
2025-03
- 전년 동월 대비 미트볼로냐스파게티 270%, 베이컨크림스파게티 233% 매출 증가 - 합리적인 소비 트렌드와 맞물려, 개학 시즌 간식이나 식사 대용으로 인기↑ - 온라인 매출 높은 비중 차지, 2021년 쿠팡 입점 이후 지속적인 성장세 기록 ▲ 사진 설명: 면사랑 냉동간편식 ‘미트볼로냐스파게티(좌)’와 ‘베이컨크림스파게티(우)’ 이미지 (사진제공=면사랑)
2025-03
- 쫄깃한 면과 깊은 국물, 바삭한 새우튀김까지…간편하지만 완성도 높은 냉동팩면 - 차별화된 제면 기술과 정통 우동의 풍미로 인정받은 프리미엄 간편식 ▲ 사진 설명: 면사랑 냉동간편식 ‘새우튀김우동’ (사진제공=면사랑) 국내 대표 면·소스 전문기업 ㈜면사랑의 ‘새우튀김우동’이 한국마케팅협회가 주최하는 ‘2025 올해의 히트브랜드’에 선정됐다. ‘2025 올해의 히트브랜드’는
2025-03
- 동요를 통해 순수한 동심을 나누고, 협동과 배려를 배워 - 지정곡 미션을 통해 경쟁보다는 화합에 중점 - 전국 초등학교 합창단 및 학급 단위 참가 가능… 6월 27일까지 홈페이지에서 신청 접수 ▲ 2025 ‘제3회 면사랑 어린이 동요사랑 합창제’ 포스터 면·소스 전문기업 ㈜면사랑(이하 면사랑)이 한국메세나협회, 한국초등학교합창연합회와 함께 ‘2025년
2025-02
-스파게티, 소면, 중화면, 칼국수, 우동까지 한·일·중·양식 라인업 구성 - 샤브샤브, 전골 등 국물 요리에 바로 넣어 간편하게 즐기는 면 사리 ▲사진 설명: 면사랑 냉동면 5종(좌측부터 소면사리, 스파게티, 칼국수사리, 중화면, 사누끼우동면) 면·소스 전문기업 ㈜면사랑(이하 면사랑)이 누구나 쉽고 간편하게 조리할 수 있는 ‘냉동면
2025-02
- 세 번째 열리는 ‘㈜면사랑 신진 유망 연주자상’ 국제클래식 음악계 발전 및 한국 음악계 성장 도모 - 선발된 연주자에게는 1천만 원의 지원금과 최대 3년 연속 후속 지원 제공 대한민국을 대표하는 면·소스 전문기업 ㈜면사랑이 한국메세나협회와 함께 세 번째 ‘㈜면사랑 신진 유망 연주자상’ 공모를
2025-01
- 면의 역사와 문화를 깊이 있게 다룬 콘텐츠로 글로벌 면식(麵食) 문화 트렌드 선도 - 면에 대한 진심 하나로 약 9천 명 구독자 확보 및 1만 6천 부 정기간행물 발행 - 2025년 누구나 쉽게 면을 즐길 수 있는 세계의 면 요리 레시피 카테고리 추가 예정 ▲사진 설명: 면사랑 누들플래닛 웹진(좌) 및 간행물(우)
2025-01
면사랑이 설 명절을 앞두고 국내산 쌀로 만들어 건강하고 맛있게 즐길 수 있 는 ‘우리쌀 떡국떡’을 출시했다. 누구나 쉽고 간편하게 맛있는 떡국을 만들 수 있도록 기획된 이 제품은 면사랑의 스테디셀러인 만능육수와 함께하면 더욱 간편하게 명절 요리를 완성할 수 있다. ‘우리쌀 떡국떡’의 가장 큰 특징은 품질
2025-01
면사랑이 신제품 ‘마라로제떡볶이’ 냉동간편식을 출시했다. 이번 제품은 마라 특유의 얼얼한 매운맛과 프랑스산 휘핑크 림이 어우러진 로제 소스의 부드러운 풍미가 균형을 이룬다. 소시지와 싱싱하고 아삭한 채소, 마라 음식에 빠질 수 없는 건두부 등 각양각색 토핑으로 구성했다. 또한, 면사랑의 노하우가 담긴 누들밀떡을 사용했다. 15cm 길이로 먹는
신제품
1월호 | 2025-01
면사랑이 신제품 ‘마라로제떡볶이’ 냉동간편식을 출시했다. 이번 제품은 마라 특유의 얼얼한 매운맛과 프랑스산 휘핑크 림이 어우러진 로제 소스의 부드러운 풍미가 균형을 이룬다. 소시지와 싱싱하고 아삭한 채소, 마라 음식에 빠질 수 없는 건두부 등 각양각색 토핑으로
11월호 | 2024-11
면사랑이 올 겨울 빠르게 찾아온 추위에 대비해 속을 따뜻하게 데워줄 수 있는 프리미엄 냉동간편식 ‘고기 짬뽕’과 ‘바지락칼국수’를 선보였다. 이번 신제품 2종은 추가 재료 없이 단 3분만에 조리할 수 있는 원팩 구성으로,
9월호 | 2024-09
㈜면사랑이 맛있게 매콤한 ‘만능 비빔장’을 선보이며 소스류 제품 라인업을 확장했다. 이번 신제품은 면과 어울리는 소스를 자체 공장에서 직접 생산하여 맛과 고품질을 균일하게 유지하는 소스 제품이다. 신선한 과일과 야채에 태양초 고추장을 더해, 매콤하면서도 깊은 풍미가
2025-01
면사랑이 신제품 ‘마라로제떡볶이’ 냉동간편식을 출시했다. 이번 제품은 마라 특유의 얼얼한 매운맛과 프랑스산 휘핑크 림이 어우러진 로제 소스의 부드러운 풍미가 균형을 이룬다. 소시지와 싱싱하고 아삭한 채소, 마라 음식에 빠질 수 없는 건두부 등 각양각색 토핑으로 구성했다. 또한, 면사랑의 노하우가 담긴 누들밀떡을 사용했다. 15cm 길이로 먹는
2024-11
면사랑이 올 겨울 빠르게 찾아온 추위에 대비해 속을 따뜻하게 데워줄 수 있는 프리미엄 냉동간편식 ‘고기 짬뽕’과 ‘바지락칼국수’를 선보였다. 이번 신제품 2종은 추가 재료 없이 단 3분만에 조리할 수 있는 원팩 구성으로, 가정은 물론 캠핑 등 야외에 서도 간편하게 맛있는 한 끼를
2024-09
㈜면사랑이 맛있게 매콤한 ‘만능 비빔장’을 선보이며 소스류 제품 라인업을 확장했다. 이번 신제품은 면과 어울리는 소스를 자체 공장에서 직접 생산하여 맛과 고품질을 균일하게 유지하는 소스 제품이다. 신선한 과일과 야채에 태양초 고추장을 더해, 매콤하면서도 깊은 풍미가 특징이다. 특히 배, 양파, 생강, 파, 마늘 등 5가지 재료가
기업뉴스
5월호 | 2025-05
- 면은 세대를 아우르는 소울푸드…여름면에 담긴 이야기를 나누는 소비자 참여형 공모전 - 5월 21일부터 6월 15일까지 공모 접수, 수상자에 상금 및 누들플래닛 간행물 세트 제공 ▲ 사진 설명: 면사랑의 면 전문 웹진 누들플래닛에서 ‘나의 인생 면요리’ 에세이 공모전을 개최한다
4월호 | 2025-04
- 25일, 서울 메디톡스 빌딩에서 ‘2025 (주)면사랑 신진 유망 연주자상 수여식’ 진행 - 올해 총 49명 지원… 관악기 분야 우수 연주자 선정해 다양성 및 균형 강화 ▲ 사진 설명: 면사랑 ‘2025 신진 유망 연주자’ 3기 선정연주자 증서수여식의
4월호 | 2025-04
- 4월 2일부터 3일간 양재 aT센터에서 ‘중화반점 콘셉트 부스’ 운영, 여름철 중식메뉴 시식 제공 - 4년 연속 푸드페스타 참가… 차별화된 제품 라인업과 현장 중심 체험형 콘텐츠로 호응 ▲ 사진 설명: 면사랑이 중화반점 테마 부스에서 여름철 중식메뉴를 선보이고
3월호 | 2025-03
- 전년 동월 대비 미트볼로냐스파게티 270%, 베이컨크림스파게티 233% 매출 증가 - 합리적인 소비 트렌드와 맞물려, 개학 시즌 간식이나 식사 대용으로 인기↑ - 온라인 매출 높은 비중 차지, 2021년 쿠팡 입점 이후 지속적인 성장세 기록 ▲ 사진 설명:
2025-05
- 면은 세대를 아우르는 소울푸드…여름면에 담긴 이야기를 나누는 소비자 참여형 공모전 - 5월 21일부터 6월 15일까지 공모 접수, 수상자에 상금 및 누들플래닛 간행물 세트 제공 ▲ 사진 설명: 면사랑의 면 전문 웹진 누들플래닛에서 ‘나의 인생 면요리’ 에세이 공모전을 개최한다 면·소스 전문기업 ㈜면사랑(대표 정세장)이 발간하는
2025-04
- 25일, 서울 메디톡스 빌딩에서 ‘2025 (주)면사랑 신진 유망 연주자상 수여식’ 진행 - 올해 총 49명 지원… 관악기 분야 우수 연주자 선정해 다양성 및 균형 강화 ▲ 사진 설명: 면사랑 ‘2025 신진 유망 연주자’ 3기 선정연주자 증서수여식의 모습 ㈜면사랑(대표 정세장)은 (사)한국메세나협회와
2025-04
- 4월 2일부터 3일간 양재 aT센터에서 ‘중화반점 콘셉트 부스’ 운영, 여름철 중식메뉴 시식 제공 - 4년 연속 푸드페스타 참가… 차별화된 제품 라인업과 현장 중심 체험형 콘텐츠로 호응 ▲ 사진 설명: 면사랑이 중화반점 테마 부스에서 여름철 중식메뉴를 선보이고 있다. (사진제공=면사랑) 면·소스 전문기업 ㈜면사랑이
2025-03
- 전년 동월 대비 미트볼로냐스파게티 270%, 베이컨크림스파게티 233% 매출 증가 - 합리적인 소비 트렌드와 맞물려, 개학 시즌 간식이나 식사 대용으로 인기↑ - 온라인 매출 높은 비중 차지, 2021년 쿠팡 입점 이후 지속적인 성장세 기록 ▲ 사진 설명: 면사랑 냉동간편식 ‘미트볼로냐스파게티(좌)’와 ‘베이컨크림스파게티(우)’ 이미지 (사진제공=면사랑)