NOODLE PLACES
NOODLE PLACES
면 요리 맛집 탐방
지역별 면요리 특징과 면 맛집
누들 레스토랑
6월호 | 2025-06
100년 이상 이어 오고 있는 소바 맛집을 소개하고 식도락의 즐거움과 의미를 전달하고자 한다
100년 이상 이어 오고 있는 소바 맛집을 소개하고 식도락의 즐거움과 의미를 전달하고자 한다
일본 소바는 그야말로 영혼을 담은 장인 정신 그 자체라고 할 수 있다. 메밀을 고르고, 메밀을 가루로 만들어 반죽하는 그 시간과 정성은 대대로 이어져 오며 전통의 방식을 지키고 있다. 무려 500년을 한 자리에서 소바의 명맥을 이어오고 있는 역사와 전통의 소바 명문부터 적어도 100년
일본 소바는 그야말로 영혼을 담은 장인 정신 그 자체라고 할 수 있다. 메밀을 고르고, 메밀을 가루로 만들어 반죽하는 그 시간과 정성은 대대로 이어져 오며 전통의 방식을 지키고 있다. 무려 500년을 한 자리에서 소바의 명맥을 이어오고 있는 역사와 전통의 소바 명문부터 적어도 100년