볼로냐는 이탈리아에서 최고의 미식 도시로 손꼽힙니다.
이 곳의 미트소스는 이탈리아말로 ‘라구(ragu)’라고 불리는 고기를 넣은 걸쭉한 소스인데 이탈리아 지역 중 가장 유명하다고 합니다.
풍부한 맛을 가지고 있는 볼로냐식 라구소스에 촉촉한 생면파스타로 이탈리아 파스타의 맛을 느껴보세요!
[볼로냐 파스타 레시피는 푸드스타일리스트 마지님과 함께합니다.]
30분
3인분
난이도 중
주재료
면사랑 프리미엄 냉동스파게티 3~4인분, 다진 소고기 300g, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 면사랑 볼로냐 소스, 홀토마토 1캔, 샐러리 1/2대, 치킨스톡 1T, 물 1/2컵, 와인 1/3컵, 소금, 후추, 파마산 치즈, 바질잎
조리하기
Step 01
샐러리, 양파, 당근을 잘게 다져 주세요.
Step 02
팬에 오일을 두르고 다진 소고기를 볶다가 와인을 넣고 볶아 주세요.
Step 03
어느 정도 고기가 익으면 양파, 당근, 샐러리를 넣고 볶다가 소금과 후추를 뿌린 뒤 볶아 주세요.
Step 04
야채가 어느 정도 익으면 볼로냐 소스와 홀토마토, 치킨스톡, 물을 넣고 약불에서 끓여 주세요.
Step 05
스파게티면은 끓는 물에 소금을 넣고 8~10분간 삶아 주세요.
Step 06
접시에 삶은 면을 담고 볼로냐 소스를 올린 뒤 치즈와 바질잎, 후추를 올려 주시면 완성됩니다.