면사랑 특제 해물소스에 재빨리 볶아 먹는 달달한 퓨전해물스파게티,
해물야끼스파게티~!
[해물야끼스파게티 레시피는 요리블로거 소금별이님과 함께합니다!]
20분
1인분
난이도 중
주재료
면사랑 냉동 스파게티 200g
면사랑 볶음용소스(해물맛 소스) 40ml
면사랑 프리미엄 저염우동장국 20ml
물 20ml
양념재료
모듬해물30g, 양파20g, 양배추30g, 피망10g,숙주10g, 당근5g, 청양고추 3쪽, 다진마늘 3ts, 가쓰오부시 약간
조리하기
Step 01
해물은 끓는 물에 살짝 데치고, 야채는 채썰어 준비합니다.
Step 02
1)의 재료에 면사랑 볶음용소스(해물맛 소스), 면사랑 프리미엄저염우동장국과 물을 넣고 잘 섞어줍니다.
Step 03
오븐팬에 면사랑 냉동스파게티를 깔고 2)의 재료를 골고루 펴 올린 후 뚜껑을 덮어줍니다.
Step 04
예열된 오븐에 팬을 넣고 콤비모드 180℃,15분간 조리합니다.
Step 05
오븐에서 팬을 꺼내어 면, 소스, 부재료를 잘 섞어 배식합니다.
Recipe Tips
오븐조리 메뉴입니다.
오븐기에 따라 콤비모드 180~200℃, 15~20분간 조리하시면 됩니다.
재료의 양은 중/고등 급식 기준이며, 초등은 그보다 약간 적게씩 넣어주시면 됩니다.