해물이 듬뿍 들어간 중국의 맛, 상하이 파스타!
이탈리안 파스타의 느끼한 맛을 잡아주면서 한국인이 좋아하는 매콤한 맛을 더했습니다.
30분
2인분
난이도 상
주재료
몰리자나 스파게티(니) 200g, 새우 60g, 홍합 6개, 관자 40g, 느타리 20g, 표고 20g, 청경채 2개, 실파 40g, 양파 ½개, 양배추 1/5 개, 마른 고추 1개
소스재료
식용유, 고추기름 1작은술, 굴소스 2작은술,닭육수 1컵
조리하기
Step 01
해물손질 : 새우는 머리를 떼고, 꼬리 부분만 남기고 껍질을 벗겨 물에 헹굽니다. 홍합은 수염과 얇은 막을 뗀 후 여러번 씻고, 관자는 손질된 것으로 구입해 깨끗이 씻어 얇게 저밉니다.
Step 02
채소손질1) 느타리는 가늘게 찢고 표고는 저밉니다.
Step 03
채소손질2) 청경채는 밑둥을 잘라내고 양배추는 굵게 자릅니다. 양파는 껍질을 벗기고 물에 한번 헹군 후 채썹니다.
Step 04
실파는 깨끗이 씻어 3cm 길이로 썰고, 마른 고추는 굵게 채썰어 준비합니다.
Step 05
면사랑 몰리자나 스파게티 200g을 삶아 준비합니다.
Step 06
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 센 불에서 청경채와 실파를 뺀 야채와 버섯, 해물을 넣고 재빨리 볶습니다. 재료들이 어느 정도 익으면 고추기름과 굴소스를 넣고 잘 섞습니다.
Step 07
6에 분량의 닭육수를 붓고 끓으면 삶은 스파게티를 넣고 고루 섞어 소스가 잘 베게 합니다.
Step 08
청경채와 실파를 넣고 살짝 볶아 내면 완성!
Recipe Tips
다른 파스타와 달리,마지막에 올리브유 대신 고추기름으로 마무리합니다.
마른 고추가 없다면, 매운 맛을 내기 위해 청양고추를 사용하셔도 됩니다.