물막국수만 먹으면 가끔 조금 심심할 때가 있죠~
그럴땐 간단히 다용도 비빔장에 새콤하게 무친 황태채를 올려 먹어보는건 어떨까요?
특별하지만 아주 간단한 여름별미, 황태막국수를 만들어 보아요 :)
[황태막국수 레시피는 요리블로거 김비버님과 함께합니다!]
15분
2인분
난이도 하
주재료
오이(1/5개) 삶은달걀(1개) 황태채(1줌) ,면사랑 다용도 비빔장(2T),메밀면(400g), 참기름(1t), 김가루
육수재료
면사랑 냉면육수(2봉)
양념 : 다용도 비빔장(2T),고춧가루(2t), 배(1/4개), 사과(1/4개), 살얼음
조리하기
Step 01
황태채를 찬물에 적셔 5분간 두었다가 물기를 가볍게 짠 뒤 면사랑 다용도 비빔장에 버무려 놓습니다. 오이는 채 썰고, 삶은 달걀과 김가루를 준비해 둡니다.
Step 02
끓는물(4컵)에 메밀면을 삶아 얼음물에 헹굽니다.
Step 03
면을 1인분씩 그릇에 담고 면사랑 냉면육수(1봉)을 부은 후 STEP1의 고명과 분량의 양념장을 나누어 올립니다.
Step 04
양념장과 육수를 잘 섞어 먹습니다.