20분
2인분
난이도 중
주재료
면사랑 잔치국수 150g,쇠고기(불고기감)100g, 양파 ¼ 개,상추 30g, 부추 20g, 오이4cm길이 1토막 ,식용유 약간
양념재료
1) 불고기 양념재료 :
간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진파 1작은술, 깨소금 1작은술, 다진마늘 ½ 작은술 ,참기름 ½작은술, 후추
2) 국수 소스재료 :
간장 1큰술 ,식초 2작은술, 설탕 1 ½ 큰술, 연겨자 ½ 작은술 , 참기름 약간
조리하기
Step 01
쇠고기는 한입 크기로 썬 뒤 키친타올로 눌러 핏물을 빼고, 양파는 길이로 썰어 분량의 양념에 넣고 재워 팬에 볶아 식혀둡니다.
Step 02
냄비의 물이 끓으면 생면을 넣고 5~6분 정도 삶아 건져 찬물에 비벼 씻은 다음 사리를 만듭니다.
Step 03
양상추, 부추, 오이는 채 썰어 줍니다.
Step 04
국수 소스 재료를 섞어 둡니다.
Step 05
큼직한 볼에 국수와 쇠고기 볶은 것을 넣고 소스를 반정도 끼얹어서 무친 다음,
Step 06
그릇에 예쁘게 담고 야채를 올린 후, 남은 소스 반을 뿌려주면 완성!