보들거리는 두부로 영양까지 더한 두부국수!
쌀쌀한 바람이 부는 날 만들어 먹아요!
20분
2인분
난이도 하
주재료
면사랑 잔치국수 200g, 면사랑 멸치육수 20g, 면사랑 슬라이스 유부 4g, 두부 100g, 김가루 약간
양념장 재료
간장 45g, 대파 24g, 마늘 20g, 고춧가루 12g, 참기름 12g, 청양고추 6g
조리하기
Step 01
두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.
Step 02
냄비에 물과 면사랑 멸치육수를 1:10 비율로 희석합니다.
Step 03
썰어놓은 두부를 희석한 육수와 함께 끓여줍니다.
Step 04
소면은 끓는 물에 2~3분간 삶은 뒤 찬물에 씻어 다 토렴하여 그릇에 담습니다.
Step 05
팔팔 끓은 국물과 두부를 붓고 양념장과 김가루를 얹어 냅니다.
Recipe Tips
면사랑 멸치육수를 뜨거운 물에 희석하시면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다.
면사랑 계란국수를 사용하셔도 좋습니다.