들깨는 맛도 향도 고소하여 음식의 풍미를 더해줄 뿐만 아니라 여성의 건강과 미용에도 좋은 식재료입니다:D
간단하게 들깨칼국수를 즐겨보세요!
[본 레시피는 네이버 파워블로거 Bella님과 함께합니다]
30분
1인분
난이도 하
주재료
면사랑 생칼국수 1인분, 면사랑 멸치육수 4컵, 들깨가루 3T, 표고버섯 2개, 느타리버섯 4~5개, 대파 1대, 양파 1/2개, 홍고추 1/2개, 국간장이나 소금, 김가루, 깨소금 약간씩
조리하기
Step 01
양파, 표고버섯은 적당한 크기로 채 썰어 주고, 느타리버섯은 찢어서, 대파와 홍고추는 송송 썰어 재료를 준비해주세요.
Step 02
면사랑 멸치 육수와 물을 넣고 끓여주세요 (1:11 비율)
Step 03
끓는 육수에 면사랑 생칼국수를 넣어주세요.
Step 04
칼국수 면이 떠오르면 표고버섯, 느타리버섯을 넣고 끓여주세요.
Step 05
면이 익을 때 쯤, 원하는 만큼의 들깨 가루를 넣고 끓여주세요.
Step 06
대파와 홍고추를 넣고 마무리 해주세요.
Step 07
마지막으로 깨소금과 김가루를 고명으로 올려주면 완성됩니다.
Recipe Tips
칼국수 면을 끓이기 전에 물에 한 번 헹구어 사용하면 깔끔하게 국물을 낼 수 있습니다.
진한 국물을 원하시면 들깨가루 넣는 양을 늘려 진하고 걸쭉하게 만들어주셔도 좋습니다.