정월대보름을 맞이하여 한 해의 풍요와 건강을 기원하는 마음으로
팥칼국수 레시피를 소개합니다~!
[팥칼국수 레시피는 파워블로거 Bella님과 함께 합니다]
조리하기
Step 01
깨끗이 씻은 팥을 냄비에 넣고 팥이 잠길 정도로 물을 부은 뒤 10분간 끓여주세요.
Step 02
체에 받쳐 끓인 물은 버려주세요.
(첫 팥물은 떫은 맛이 나고 먹었을 때 배가 아플 수 있다고 합니다)
Step 03
냄비에 팥과 물 10컵 이상 넉넉히 넣어 1시간 이상 푹 삶아주세요.
Step 04
삶은 팥은 체에 걸러 식혀준 뒤 믹서기에 갈아주세요.
Step 05
간 팥을 냄비에 넣고 끓여줍니다. 물을 넣어가며 농도를 맞추고 밀가루 1T, 소금, 설탕으로 간을 해줍니다.
Step 06
칼국수 면을 넣고 끓입니다.
Step 07
면이 익으면 모든 요리가 끝!
Step 08
고소한 팥칼국수가 완성되었습니다!
Recipe Tips
칼국수 면을 따로 삶아주면 맛이 좀 더 깔끔해질 수 있습니다.