조리하기
Step 01
떡국 떡은 찬물에 담가 미리 불려주세요.
Step 02
한입 크기로 자른 소고기 채끝 등심을 20분 정도 끓여주세요.
Step 03
길게 자른 두부를 팬에 노릇하게 구워주세요.
Step 04
후추를 살짝 넣은 국간장에 구운 두부를 넣고 간이 베도록 재운 뒤, 한입 크기로 깍뚝 썰어줍니다.
Step 05
끓고 있는 채끝 등심 냄비에 썰어 놓은 두부와 다진 마늘을 넣고 15-20분 정도 끓여주세요.
Step 06
냄비에 물과 멸치육수를 부어 함께 끓여주세요.
Step 07
떡국 떡을 넣고 2분 30초간 끓여주세요.
Step 08
잘 익은 떡국 떡을 그릇에 담고 두부꾸미를 올리면 완성!