
재료
면사랑 사누끼 우동면 1ea, 케찹 3큰술, 토마토 페이스트 2큰술, 굴소스 or 데리야끼 소스 1큰술, 버터 조금, 청피망 반개, 와규 함박스테이크 100g, 모짜렐라 치즈볼 2개, 블랙 올리브 슬라이스, 소세지 2개, 올리브 오일 1큰술, 마늘1개, 양파 반개
레시피
1. 청피망을 잭오랜턴 모양으로 파내고, 다진 와규 함박스테이크를 넣어 피망니쿠즈메를 만든다. 오븐이나 팬에 살짝 구워 준다.
2. 소세지에 칼집을 넣어 뜨거운 물에 데쳐 손가락이나 할로윈 유령 모양을 완성한다.
3. 모짜렐라 치즈볼의 중심을 살짝 파고, 블랙 올리브를 넣어 눈알 모양으로 만든다.
4. 사누끼 우동면을 1분 삶은 후 차가운 물에 헹군다. 면수는 버리지 않는다.
5. 올리브오일을 두르고 편마늘과 슬라이스한 양파를 볶아 준다.
6. 케찹, 토마토 페이스트, 굴소스, 버터 잘 섞으며 중불에서 끓여 소스를 만든다.
7. 삶은 우동면과 준비한 토마토 소스를 달군 팬에 넣고 빠르게 섞어 준다.
8.완성된 우동 위에 재료들을 장식하고 바질, 파슬리, 파마산 치즈 등을 뿌려주면 완성
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