

재료
대파, 감자, 올리브오일, 물, 소금, 후추, 시금치, 육수, 코코넛밀크, 사누끼우동면
레시피
1. 대파 2개는 듬성듬성 썰고, 감자 2개는 깍뚝썰어요.
2. 냄비에 올리브오일 2T에 넣고 약불에 하얀색 부분의 대파를 5분간 볶아주세요.
3. 감자 넣고 빠르게 뒤집어주고 물 3컵 넣어 20분간 중약불에 끓여줍니다.
4. 시금치를 넣어 찐한 초록 빛 날때까지 약 5분 끓여줍니다.
5. 블랜더에 건더기와 육수 넣고 (육수는 봐가면서) 갈아주세요
6. 코코넛 밀크 1컵 넣고 다시 곱게 갈아주세요.
7. 그릇에 삶은 우동면을 넣고 만들어 둔 소스를 부으면 완성