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재료
문어, 새우, 해초, 연어알, 물, 녹차티백, 쯔유, 얼음, 들기름, 녹차메밀면
레시피
1. 물 100ml에 녹차 티백 진하게 우려내 쯔유 동량으로 100ml 넣고 잘 섞어 한두시간 전에 미리 살얼음 끼도록 얼려놓습니다.
2. 해초는 물에 10분 간 불리고 해동한 문어와 새우는 끓는 물에 3분 정도 삶아 얼음물에 헹궈 탱탱하게 준비합니다.
3. 불린 해초는 여러번 헹궈 물기를 꽉 짜서 들기름 0.5스푼에 살짝 버무려 대기!
4. 녹차메밀면은 끓는 물에 40초 해면 후 꺼내 얼음물에 여러번 헹궈 물기 잘 털어서 그릇에 담아주세요.
5. 면 위에 해초-문어-새우 순으로 올리고 녹차쯔유 육수 부어준 후 연어알 한스푼 올려주면 영롱한 비주얼 완성