면러버들을 위한 이색 Recipe✨
✔#잔치국수 소면과
✔#멸치밑국물육수 활용레시피!
🥢 재료 : 면사랑 잔치국수 소면 100g, 면사랑 프리미엄 멸치밑국물육수 2큰술, 물 500ml, 청경채 1개, 마늘후레이크 조금, 쪽파 10g
📝Recipe
1️⃣ 물500ml에 멸치밑국물육수 2큰술을 넣어 육수를 끓인다.
2️⃣ 육수가 끓기 시작하면 🥟슈마이만두🥟, 청경채를 넣어 육수완성!
3️⃣ 끓는 물에 소면100g을 넣고, 3분간 삶아 건져낸다.
4️⃣ 찬물에서 가볍게 헹궈낸 후, 물기 제거!
5️⃣ 그릇에 면, 슈마이만두, 청경채와 준비한 고명을 올리고, 끓여둔 멸치육수를 부으면 완소탕면 완성!
👩🍳 면러버님! 면사랑표
💚완소탕면💙 나왔습니다~!