본격 여름 날씨 시작🌞 면사랑과 함께
냉메밀소바로 여름나기 준비해 볼까요?
구수한 메밀향 가득한 #메밀면 ,
희석 없이 바로 사용 가능! 감칠맛 듬뿍 #가쓰오냉메밀장국 ,
바삭한 #프리미엄튀김새우 로 준비 끝!
✨면사랑 새우튀김 올린 냉메밀소바 레시피✨
[활용재료]
면사랑 메밀면, 면사랑 가쓰오 냉메밀장국,
프리미엄 튀김새우, 무, 실파, 김, 식용유
[레시피]
1. 가쓰오 냉메밀장국이 살얼음이 될 때까지 찬물에서 녹여주세요
2. 실파는 송송 썰어주고, 김은 가늘게 채 썰어 준비해 주세요
3. 강판에 무를 갈아주세요
4. 면사랑 프리미엄 튀김새우를 약 175-180도로 가열한 식용유에 2~3분 정도 튀긴 후,
거름망을 활용해 기름을 제거해 주세요
5. 냄비에 물 800ml를 넣고, 물이 끓기 시작하면 면을 약 40초 해면해 주세요
6. 해면한 면의 물기를 충분히 제거한 후 그릇에 담아주세요
7. 그릇에 담긴 면에 와사비와 무즙, 파, 새우튀김을 올려주세요
8. 살얼음 상태의 가쓰오 냉메밀장국을 부어주면 완성!
*면사랑 공식인스타 팔로우하기 💗 https://bit.ly/3EQApkG
*네이버 스마트스토어 구매하기 🛒 https://bit.ly/3uqxSvN
*면사랑 유튜브채널 좋아요👍 구독하기 꾸~욱 알림설정 까지🔔