면러버들💘!
연말엔? 뭐니뭐니해도 #파스타 가 최고!
요즘 같이 추운 날씨엔 뜨끈한 국물이 땡기니까~😖
사골육수의 고소한 감칠맛이 살아나는
🍝재료 : 몰리자나 스파게티니 브론즈 100g, 프리미엄 밑국물 사골육수 15g, 라니에리 엑스트라버진 올리브오일 250ml,
물 1.5L, 바지락 200g, 마늘 3쪽, 대파 10cm, 청양고추 1개, 페페론치노 3개, 청주1T, 소금, 후추
📝Recipe
1️⃣ 바지락은 소금물에 해감해서 준비!
2️⃣ 마늘은 도톰하게 슬라이스, 대파와 청양고추는 송송 썰어준다.
3️⃣ 팬에 올리브오일을 두르고, 먼저 마늘을 볶다가 대파, 페페론치노를 넣어 함께 볶는다.
4️⃣ 바지락과 청주를 넣고 바지락이 입을 벌릴 때까지 충분히 끓여주다가,
5️⃣ 바지락이 입을 벌리면 사골육수와 물을 넣어 푹~ 끓인다.
6️⃣ 끓는 물에 소금을 넣고, 스파게티니 면 100g을 넣어 6분간 삶아준다.
7️⃣ 삶아둔 면을 팬에 넣고 3분간 끓여주면 완성!!
⛄추운 날씨에 만들어 먹기 딱! 좋은 시원한
#봉골레국물파스타 Recipe가 맘에 들었다면~?
면을 즐기다. 면즐!🥢