다가수숙성(多加水熟成) 제면 방식의 부드럽고 쫄깃한 사누끼우동과 매콤한 감칠맛의 볶음소스에 풍성한 해물을 더해 어우러진 메뉴입니다.
25분
10인분
난이도 상
주재료
사누끼우동(굵은면) 10ea,
볶음소스(굴소스매운맛) 600ml, 볶음소스(매운해물맛) 100ml
물 400ml
기타재료
오징어 200g, 새우살 200g, 조갯살 200g, 양배추 400g, 양파 300g, 청/홍피망 200g, 당근 200g
조리하기
Step 01
양파, 당근, 양배추, 청피망, 홍피망은 0.5cm 두께로 채썰어 준다.
Step 02
해물은 끓는물에 살짝 데친 후 물기를 제거해준다.
Step 03
바트에 면사랑 볶음소스(굴소스매운맛, 매운해물맛)와 물, 데친 해물과 야채를 넣고 버무려 준다.
Step 04
오븐팬에 사누끼우동 굵은면을 깔고 그 위에 소스와 버무린 야채, 해물을 올려준다.
Step 05
예열된 오븐에 팬을 넣고 콤비모드 180℃, 15분간 조리한다.
Step 06
오븐에서 팬을 꺼내어 우동면과 야채, 소스를 잘 섞어준 후 배식한다.
Recipe Tips
오븐조리 메뉴입니다.
오븐기에 따라 콤비모드 180~200℃, 15~20분간 조리하시면 됩니다.오븐조리 메뉴입니다.
고등학생-주식 10인분, 부식 25인분/ 초,중학생-주식 15인분, 부식 35인분 기준 입니다.