칡향 가득 구수함과 쫄깃함의 칡냉면
실온보관으로 더욱 간편하게 보관하세요.
[레시피는 요리블로거 스위트카렌님과 함께합니다!]
조리하기
Step 01
칡냉면 2인을 개봉해서 구성품을 확인해주세요.
Step 02
2시간 전, 미리 '냉면육수'를 냉동실에 넣어 준비해주세요.
Step 03
오이채, 배채, 삶은 계란 등을 취향에 맞게 준비해주세요.
Step 04
끓는 물 1,000ml(5컵)에 40초간 삶아 주세요.
Step 05
삶은 면을 찬물에 끈적임이 없어질 때까지 3~4회 비벼가며 헹구어주세요.
Step 06
면을 그릇에 담은 후, 차가워진 '냉면육수'를 부어주세요.
Step 07
취향에 따라 '다대기소스'를 넣어주세요.
Step 08
칡향가득~ 시원한 칡냉면을 드셔보세요.
Recipe Tips
사리와 함께 오이채, 배채, 삶은 계란 등을 취향에 맞게 넣어드세요.