차우면이라고 많이 읽지만 중국 발음으론 차우멘이라고 불립니다. 炒面, 즉 기름에 볶은 국수라는 뜻이지요.
차우멘, 초면, 차오면, 차오메인, 차오미엔, 차우면, 초우면, 초우미엔 등 중국 본토 발음과 한국식 한자 발음 등 다양한 이름으로 불리고 있습니다.
30분
3인분
난이도 중
주재료
면사랑 생중화면 3인분, 닭가슴살 400g, 마늘 4~5톨, 치킨스톡 1T, 당근 1/3개, 대파 1대, 파프리카 1개, 청경채 4~5개, 굴소스 1.5T, 간장 1T, 설탕 1.5T, 참기름 0.5T, 소금, 후추
조리하기
Step 01
얇게 썬 닭가슴살에 간장 1T, 소금, 후추를 뿌려 15분간 재워 주세요.
Step 02
대파와 당근, 파프리카를 5센티 정도로 채썰어 주세요.
Step 03
청경채는 다듬고, 마늘은 잘게 다져 주세요.
Step 04
끓는 물에 생중화면을 3~4분 가량 삶은 뒤 찬물로 1번 헹궈 주세요.
Step 05
팬에 다진 마늘, 당근, 대파 순서로 볶다가 파프리카와 청경채를 넣고 볶아 주세요.
Step 06
삶아둔 면을 넣고 볶다가 소금과 후추를 넣어 주세요.
Step 07
굴소스, 간장, 설탕, 치킨스탁을 넣고 볶다가 참기름을 넣어 마무리 해주세요.
Step 08
예쁘게 그릇에 담아내면 완성됩니다.