많은 사람들에게 사랑 받는 마파두부를 쫄깃한 중화면으로 즐겨보세요!
[ 본 레시피는 파워블로거 스위트카렌님과 함께합니다] – https://blog.naver.com/hitomi1228
30분
1인분
난이도 중
주재료
생중화면 250g, 돈민찌 60g, 풋고추 10g, 홍고추 10g, 양파 10g, 파 10g, 마늘 5g, 생강 5g, 두반장 20g, 간장 15g, 미향 5g, 설탕 5g, 후추 2g, 참기름 2g, 녹말물 15g, 물 1컵
조리하기
Step 01
물을 끓인 후 면사랑 생중화면을 넣고 3~4분간 삶습니다.
Step 02
면이 익으면 건져내어 물기를 털어내고 사리를 준비합니다.
Step 03
팬에 기름을 두르고 파, 마늘 다진 것을 볶다가 돼지고기를 넣고 함께 볶습니다.
Step 04
돼지고기가 익으면 녹말물을 제외한 나머지 양념을 넣고 물을 부어 끓여 줍니다.
Step 05
녹말물을 넣어 농도를 맞춘 후 참기름을 약간 넣습니다.
Step 06
삶은 중화면을 소스와 함께 섞어 줍니다.
Step 07
간단하게 완성!
Recipe Tips
쇠고기를 얇게 썰어 함께 볶으면, 쇠고기 마파 볶음면이 완성됩니다.
피망 대신에 고추를 사용하시면 풍미가 더욱 살아납니다.