많은 사람들에게 사랑 받는 마파두부를 쫄깃한 중화면으로 즐겨보세요!
[ 본 레시피는 파워블로거 스위트카렌님과 함께합니다] – https://blog.naver.com/hitomi1228
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30분
1인분
난이도 중
주재료
생중화면 250g, 돈민찌 60g, 풋고추 10g, 홍고추 10g, 양파 10g, 파 10g, 마늘 5g, 생강 5g, 두반장 20g, 간장 15g, 미향 5g, 설탕 5g, 후추 2g, 참기름 2g, 녹말물 15g, 물 1컵
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조리하기
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Step 01
물을 끓인 후 면사랑 생중화면을 넣고 3~4분간 삶습니다.
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Step 02
면이 익으면 건져내어 물기를 털어내고 사리를 준비합니다.
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Step 03
팬에 기름을 두르고 파, 마늘 다진 것을 볶다가 돼지고기를 넣고 함께 볶습니다.
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Step 04
돼지고기가 익으면 녹말물을 제외한 나머지 양념을 넣고 물을 부어 끓여 줍니다.
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Step 05
녹말물을 넣어 농도를 맞춘 후 참기름을 약간 넣습니다.
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Step 06
삶은 중화면을 소스와 함께 섞어 줍니다.
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Step 07
간단하게 완성!
Recipe Tips
쇠고기를 얇게 썰어 함께 볶으면, 쇠고기 마파 볶음면이 완성됩니다.
피망 대신에 고추를 사용하시면 풍미가 더욱 살아납니다.