얼큰한 ‘면사랑 매운해물맛육수’이 쫄깃한 칼국수 면발에 잘 어우러지며
해물이 듬뿍 들어가 시원하고 칼칼한 일품메뉴입니다.
[얼큰해물칼국수 레시피는 요리블로거 웅이맘님과 함께합니다!]

25분
1인분
난이도 중
주재료
성인기준
냉동단호박 칼국수 200g, 밑국물용(매운)해물맛육수 26ml, 해물 50g, 양파 20g, 호박 10g, 당근 10g, 표고버섯 5g, 부추 3g, 청양고추 2g
아동기준
냉동단호박 칼국수 150g, 밑국물용(매운)해물맛육수 20ml, 해물 33g, 양파 13g, 호박 7g, 당근 7g, 표고버섯 3g, 부추 2g, 청양고추 소량

조리하기

Step 01
해물은 깨끗이 손질하고 양파, 당근, 애호박, 버섯, 부추, 청양고추와 함께 먹기좋은 크기로 썰어 놓습니다.

Step 02
끓는물에 면사랑 냉동 단호박 칼국수를 넣고 약 1분간 해면합니다.

Step 03
냄비에 물을 넣고 끓으면 해물과 야채를 넣고 끓이다가 면사랑 밑국물용(매운)해물맛육수를 넣고 간을 맞춰 줍니다.

Step 04
그릇에 해면한 칼국수를 넣고 육수를 부어준 다음 고명을 올려 마무리 합니다.