면발이 매끄럽고, 탱탱하며, 쫄깃쫄깃한 것으로 유명한 사누키우동은 목구멍을 넘어갈 때의 느낌이 특히 매력적이라고 합니다.


조리하기

Step 01
면사랑 우동장국과 물을 1:11로 희석하여, 파·버섯 등과 함께 끓여 우동 국물을 미리 준비해주세요.

Step 02
면사랑 프리미엄 사누키우동면은 끓는 물에 넣고 약 1분간 해면합니다.

Step 03
삶은 면을 그릇에 담으신 후 끓인 우동 육수를 부어줍니다.

Step 04
우동 위에 기호에 따라 파, 버섯, 쑥갓, 유부, 어묵 등을 올려주셔도 좋습니다.
Recipe Tips
면이 퍼지는 것을 늦추려면, 해동된 면을 찬물에 헹구어 사리를 만든 후 얼음 위에 올려놓고 찬물에 적신 천보자기로 덮어 놓으세요.